Фигуристка Елизавета Туктамышева приостановила карьеру

Фигуристка Елизавета Туктамышева объявила о приостановке профессиональной карьеры, уточнив, что намерена принимать участие в ледовых шоу.

Фигуристка Елизавета Туктамышева приостановила карьеру
Фото: almode.ru

 

Елизавета Туктамышева, сославшись на трудности двух последних сезонов,  объявила «о паузе» в своей профессиональной карьере.

Соответствующую запись она сделала в своём аккаунте Instagram*. При этом она уточнила, что будет продолжать выступать в ледовых шоу. Также спортсменка призналась, что хотела бы больше отдыхать, высыпаться, а также заняться психологией.

Вот как она об этом написала:

«Последние два года были сложными, я старалась не жалеть себя, соревноваться, выступать, не унывать, но сейчас прислушалась к себе и поняла, что мне нужен перерыв».

(подробнее – на скриншоте)

Фигуристка Елизавета Туктамышева приостановила карьеру
Скриншот. Ист. – Рен ТВ в сети ВК

Из краткой записи, которую оставила фигуристка на этом интернет-ресурсе, пока трудно судить   о том, насколько «перерыв окажется только «перерывом» — то есть, о  её настроении, интересе, стимулах в части возможного возвращения на соревновательный   лёд в будущем [сезоне].

По обыкновению, в мире российского фигурного катания, подобные заявления означают скрытое объявление о ЗАВЕРШЕНИИ  спортивной карьеры. Станет ли Елизавета приятным исключением, вероятно, станет известно в следующем сезоне. По крайней мере, должна появиться определённость в этом вопросе.

В большинстве комментариев на страничках интернет-сообществ фигурного катания в соцсетях пользователи высказываются о том, что не верят в возвращение «императрицы» в спорт.

Фигуристка родилась 17 декабря 1996 года (т.е., скоро ей исполнится 27 лет).

* — Интернет-ресурс принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Елизавета — талантливая и харизматичная спортсменка, которая многие годы радовала нас своими выступлениями. Хочется увидеть ее снова на льду, когда она будет готова. Ее вклад в мировое фигурное катание незабываем.

  2. Борис

    Очень жаль, что Елизавете пришлось принять такое непростое решение. Но есть надежда, что на ещё покажет свой талант на аренах не только России.