Ученицы Тутберидзе и Плющенко не стали лидерами после короткой программы на соревнованиях в Омске

Лидером среди девушек проходящего в Омске 2-го этапа юниорских соревнований по фигурному катанию девушек после короткой программы стала Виктория Морозова, опережающая уже зарекомендовавших себя в прошлом сезоне Алису Двоеглазову и Софью Титову.

Ученицы Тутберидзе и Плющенко не стали лидерами после короткой программы на соревнованиях в Омске
Виктория. Морозова. Фото: «Чемпионат»

Сюрпризом выступлений в короткой программе девушек  на 2-м этапе («Сердце Сибири») юниорской серии Всероссийских соревнований по фигурному катанию стало лидерство фигуристки из не самой популярной школы  фигурного катания Виктории  Морозовой (М.О., Люберцы, АНО ДО «АФК «Наши Надежды»».

Имя самой фигуристки-юниорки также пока не сильно «нашумело» в мире ФК страны. По крайней мере – не настолько как Алиса Двоеглазова из тренерской группы Этери Тутберидзе (Москва, МАФКК, школа «Хрустальный») или ученица Евгения Плющенко Софья Титова (Москва, АФК «Ангелы Плющенко»), также участвующие в этом этапе юниорской серии.

И тем не менее, Вика получила наибольшие баллы в короткой программе (КП), на 7,05 балла повысив оценки своего базового контента за элементы  —  70,73 (38,80 + 31,93) балла.

Алиса Двоеглазова не допустила в прокате грубых ошибок, но потеряла уровни на вращениях и хореографической дорожке и показала в КП второй результат —   69,88 (37,75 + 32,13).

Софья Титова набрала третью сумму; при исполнении тройного лутца фигуристка коснулась рукой льда, чтобы не потерять равновесие при приземлении и заставила жюри усомниться в правильности ребра конька, потеряв на этом несколько баллов в оценке за этот элемент. Кроме того, она не рискнула прыгнуть тройной аксель, заменив его двойным. Результат – 66,45 (35,39 + 31,06).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    А по-моему, в этом что-то есть. Ну не всегда ж и везде быть в лидерах только тем, у кого именитые тренеры! Надо и другим ребятам дать возможность проявить себя…