Федерация фигурного катания не огласила список участников стартующего завтра 2-го этапа юниорской серии соревнований

Несмотря на стартующий уже завтра, 18 октября в Омске 2-й этап Всероссийских соревнований по фигурному катанию среди юниоров ФФККР по неизвестной причине до сих пор не представила список его участников.

Федерация фигурного катания не огласила список участников стартующего завтра 2-го этапа юниорской серии соревнований
Ледовый дворец «G-Drive Арена». Фото: Spectrum Group

18 октября в Омске, в ледовом дворце «G-Drive Арена» возьмёт старт 2-й этап юниорской серии Всероссийских соревнований по фигурному катанию – аналога «взрослого» Гран-при России.

Соревнования пройдут в самом полноценном формате – во всех четырёх видах ФК. Но заранее поразмышлять, прикинуть  шансы его участников у любителей этого вида спорта нашей страны не получится! – По той простой причине, что ответственная за информационное обеспечение структура – Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) – не удосужилась привести эти списки на своём информационном ресурсе.

И действительно, на официальном сайте ФФККР применительно ко 2-му юниорскому этапу указано только расписание тренировок и соревнований (они пройдут с 18 по 21 октября).

А вот относительно состава участников Федерация хранит «гордое молчание». Веллньюз всё же не допускает мысли, что этому «верховному» органу управлению фигурным катанием данные сведения неизвестны  — не будем доходить до такой степени абсурдности. Ведь завтра (18 октября) уже в 9 часов по московскому / 12 часов по омскому времени состоится жеребьёвка участников; они все – давно там, а значит, у организаторов  иже с ними ФФККР эти сведения есть!

Но в чём тогда дело? Халатность? Безразличие к интересам любителей фигурного катания? …В принципе, из такого рода вопросов вытекает один вывод – непрофессионализм.

Ведь формально обычному человеку вполне «законно» считать так: если не опубликовали сведения – значит, «сами не знают»!

В этом свете вообразим себе некую фантасмагорическую картину: командированный в Омск представитель федерации накануне жеребьёвки оглядывает конференц-зал с участниками «в порядке знакомства» и время от времени бросает в зал реплики такого вида:

«О, и вы, ____, сюда приехали! А я и не знал. Приятная неожиданность!» 😊

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России