Елизавета Худайбердиева / Егор Базин выиграли 1-й этап Гран-при России в Уфе

На 1-м этапе Гран-при России  по фигурному катанию в Уфе в танцах на льду победили Худайбердиева и Егор Базин.

Елизавета Худайбердиева / Егор Базин выиграли 1-й этап Гран-при России в Уфе
Скриншот с видео. Ист. — Первый канал

Чемпионы России в танцах на льду Елизавета Худайбердиева / Егор Базин одержали победу на первом этапе Гран-при России по фигурному катанию в Уфе  – «Край Курая».  Соревнования танцоров в произвольном танце прошли в воскресенье, 15 октября.

Лидируя после ритм-танца,  Худайбердиева / Базин и в произвольном танце были вне конкуренции, получив лучшую сумму баллов – 123,05 (68,15 + 54,90). Итоговая сумма победителей – 206,75.

Свои позиции сохранили и танцевальные дуэты, занимавшие 2-е и 3-е места после субботних выступлений.

Серебро этапа — у Ирины Хаврониной и Дэвида Нарижного. Их произвольный танец был оценен на 118,31 (66,81 + 51,50) балла. Итоговая сумма – 196,68 баллов.

Бронзу в Уфе завоевали  Софья Леонтьева / Даниил Горелкин, получившие за воскресный прокат 113,11 (62,61 +  50,50) балла. Итоговая сумма – 186,78 баллов.

Нельзя сказать, что все участники дебютного этапа Гран-при находятся в хорошей форме. Многие в начале сезона набрать её ещё и не успели. Отсюда и –дополнительные снижения оценок (deductions) 5 из 9 танцевальных дуэтов, последовавшие за допущенные в ходе прокатов нарушения, которых, в принципе,  полагается избегать.

«Дедакшены» получили:

  • Александра Прокопец / Александр Васькович (Москва, МАФКК школа «Медведково»), 4-е место — за «длительную поддержку», — 1,00 балла;
  • София Качушкина / Марк Волков (Москва-Самарская обл.), 5-е место – за «падение», — 1,00;
  • Ксения Краусова / Даниил Корочкин (Нижегородская область, СШОР по ЛВС), 6-е место – за «падение», — 1,00;
  • Алиса Крайнюкова / Семён Нетсев (Ростовская область, РОФФКК), 8-е место  – за «падения», — 2,00;
  • Яна Трубинова / Владислав Шевнин (Пермский край, СШОР «Орлёнок»), 9-е место – за «запрещённый элемент/движение: -2.00; за «длительную поддержку»: -1,00.
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Фигуристы не только продемонстрировали техническое мастерство, но и вызвали внимание, отправив нас в завораживющий мир танцев на льду. Их способность соедениться с музыкой и рассказать историю постредством своих движений являются свидетельством их артизтизма и креативности.