Дерби «Спартак» – ЦСКА завершилось вничью

В матче 11-го тура «Спартак» – ЦСКА зафиксирована боевая  ничья – 2:2, причём красно-белым пришлось дважды отыгрываться.

Дерби «Спартак» – ЦСКА завершилось вничью
Фото: news.sportbox

Одиннадцатый тур РПЛ оказался богат на дерби. Тут – и «южное», зрелищное «Краснодар» — «Ростов» (3:2), и «волжское», прагматичное «Пари НН» — Крылья Советов» (2:0), и, наконец – «московское», «центральное» «Спартак» — ЦСКА.

Столичные клубы тоже не разочаровали любителей футбола и на поле «открытие Банк Арена» схлестнулись в амбициозной, непримиримой борьбе.

Но сюжет матча складывался так, что перед хозяевами поля периодически, возникала задача, прежде всего, отыграться, а не победить. Дважды! В итоге красно-белым это сделать удалось, но второй раз – очень «на тоненького».

Соперники отвечали атакой на атаку, нее давая трибунам скучать.  На 31-й минуте ЦСКА удачно вышел из обороны и, преодолев прессинг спартаковцев в середине поля, организовал острую атаку, начатую с правого фланга. Защитники «Спартака» в своей штрафной сместились на фланг и в центр, «поближе к мячу».

Но длинным диагональным пасом влево  мяч был отправлен на левый фланг, куда ворвался Милан Гайич; серб почти в касание нанёс обводящий удар в дальний угол ворот, оставив голкипера Максименко не у дел – 0:1.

«Спартак» активизировался, и к концу первого тайма индивидуальнее мастерство показал Квинси Промес. Практически с угла штрафной он закрутил мяч в дальнюю девятку, и Акинфеев не мог до него дотянуться – 1:1 (39-я мин.)

Второй тайм  ЦСКА начал «первым номером», провёл серию опасных атак. На 60-й вновь отличился Гайич. После его дальнего удара из-за штрафной мяч с рикошетом от защитника влетел в ближний верхний угол ворот – 1:2.

Вынужденный вторично отыгрываться «Спартак» постепенно запер армейцев на их половине поля и стал расшатывать из оборону. Контратаки гостей гасли в самом начале, и спартаковцы быстро начинала новую атаку.

Однако время шло; закончились основные 90 минут, и в запасе у «Спартака» осталось только 7 компенсированных (что, с другой стороны, не так уж и мало для постоянно атакующей команды). И на 6-й из них красно-белые добились своего.  После  навеса к линии вратарской Хесус Медина головой, в противоход Акинфееву сбросил мяч в дальний угол – 2:2. Боевая ничья!

У команд стало по 16 набранных очков, но по дополнительным показателям «Спартак» занимает 6-ю строчку, а ЦСКА – 8-ю. 16 очков имеет и идущее на 7-м месте «Динамо».

У лучшего на сегодня столичного клуба  — «Локомотива» — 19 очков и 4-я позиция в турнирной таблице. Тройка лидеров после 11-го тура: «Краснодар» – 27, «Крылья Советов» – 21, «Зенит» – 20.

Дерби «Спартак» – ЦСКА завершилось вничью
Скриншот. Ист. – Яндекс

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Это был захватывающий матч, где обе команды продемонстрировали выдающиеся спортивные навыки. Ничейный результат свидетельствует о высоком уровне соперничества. Подобные поединки всегда наполняют футбол страстью и азартом.