Медведев, Рублёв и Хачанов сыграют на турнире в Пекине

Даниил Медведев, Андрей Рублёв и Карен Хачанов принимают участие в турнире-«пятисотнике» в Пекине, стартовавшем 28 сентября.

Медведев, Рублёв и Хачанов сыграют на турнире в Пекине
Андрей Рублёв, Даниил Медведев, Карен Хачанов. Фото: ТЕННИС ATP | WTA — ТРАНСЛЯЦИИ на Русском

Трио ведущих российских теннисистов – Даниил Медведев (№ 3 в рейтинге ATP / номер посева — 2), Андрей Рублёв (6/5) и Карен Хачанов (14, несеянный)  — сыграют на турнире категории ATP 500 в Пекине.

Состав турнира с 32-мя участниками – очень представительный. Из звёзд первой величины, отсутствует, пожалуй, лишь возглавивший мировой рейтинг Новак Джокович.

Но и без него серьёзных конкурентов у россиян немало: Карлос Алькарас (№ 2 ATP / № 1 посева), Хольгер Руне (4/3), Стефанос Циципас (5/4),  Янник Синнер  (7/6), Каспер Рууд (9/7), Александр Зверев (10/8), Томми Пол (13, несеянный), Григор Димитров (19, несеянный).

При такой «плотности имён» неизбежны российские противостояния с топами уже на ранних стадиях. Так, Хачанов, попавший в верхнюю половину сетки, уже во втором круге может встретиться с Алькарасом. А Медведев и Рублёв, идущие по нижней половине сетки, при успешном прохождении 1-го и 2-го кругов пересекутся между собой с 1/4  финала. Да стартовые соперники у них – такие, что особо не расслабишься (о них – чуть ниже).

В свете такой конкуренции даже попадание в полуфинал может считаться  значимым достижением для любого из участников, кроме, возможно, Алькараса и Медведева, которых можно рассматривать как двух наиболее вероятных кандидатов  на титул.

Россияне вступят в борьбу завтра. Первым это сделает Даниил Медведев, который стартует матчем с Томми Полом; начало – в 7:30 мск. Позднее состоится встреча Андрей Рублёв – Кэмерон Норри (ориентировочное начало – 9:00). Карен Хачанов дебютирует матчем против Лоренцо Музетти (начало не ранее 10:30).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    К сожалению, Рублёв с Хачановым покинули этот турнир раньше, чем можно было ожидать. И если в случае с Хачановым это объяснимо, то Рублёв должен был проходить Умбера, а так теперь и дальнейший проход Медведева по сетке турнира теперь под вопросом.