Александра Трусова посмотрела контрольные прокаты Марка Кондратюка

Александра Трусова была среди зрителей на прошедших в минувшие выходные открытых прокатах ведущих фигуристов России, прошедших в Москве. В том числе она посмотрела и презентацию новых программ Марка Кондратюка.

Александра Трусова посмотрела контрольные прокаты Марка Кондратюка
Александра Трусова и «все-все-все» на контрольных (открытых) прокатах. 16 – 17 сентября. Москва. «Мегаспорт». Фото: Сообщество «Фигуристы» в ВК

Одним из вип-зрителей  на открытых прокатах ведущих фигуристов страны, состоявшихся в московском «Мегаспорте» 16 – 17 сентября, была серебряная медалистка Олимпиады в Пекине в одиночном зачёте Александра Трусова, специально к этому событию вернувшаяся из заокеанского турне по жаркой Мексике.

Своим присутствием на прокатах Трусова увеличила обширный зрительский спецсектор дворца, который заполняли фигуристы-участники, свободные от презентаций своих программ в те или иные часы, а также другие зрители из мира фигурного катания страны.

Как известно, «русская ракета» пока не заявила о планах и какой-либо готовности к новому сезону, возможно, вообще не запланировав в нём соревновательные «пуски».

На мероприятии Александра много времени проводила в компании с совладелицей Академии «Ангелы Плющенко» Яной Рудковской, с которой у неё сохранились дружеские отношения ещё с сезона своего пребывания в этой школе ФК и тренировок у Евгения Плющенко.

Фотокамеры выхватывали моменты общения Трусовой с другими фигуристами, в том числе бывшими, ставшие импровизированные фотосессиями. Она запечатлелась в компании с Еленой Радионовой, младшим Плющенко (Сашей, или «Гномом Гномычем»), Алёной Косторной, Елизаветой Худайбердиевой и уже упомянутой Яной Рудковской.

Естественно, прокаты своих коллег, уже превративших позднее предсезонье в начало сезона, она отсмотрела добросовестно, «от и до».

Фанаты даже сняли её на видео в воскресный день, когда участники показывали свои произвольные программы, в момент выступления её друга  Марка Кондратюка. Как можно было видеть, реакция Александры на прокат  бывшего бой-френда была довольно сдержанной.

Впрочем, и вся зрительская мини-группа в которую входила Трусова и, конечно же, Рудковская, демонстрировала чинную/чопорную реакцию на происходящее на  льду, периодически отвлекаясь на реплики между собой и ограничиваясь непродолжительными аплодисментами в ходе проката Марка.

В этом смысле располагавшаяся парой рядов выше компания, в составе которой были Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и почётный гость российских прокатов, экс-«хрустальновец» Морис Квителашвили, а также примыкавшие к ним парники Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, вела себя более непосредственно и эмоционально.

Впрочем, и те и другие, исходя из своего профессионального видения, с должным уважением отсмотрели выступление коллеги, вероятно, отметив все шероховатости проката, вполне простительные на подготовительной стадии сезона. Так, нельзя не заметить было степ-аут после одного из четверных прыжков, а также бабочку на акселе.

Кстати, по завершении проката Марка «верхняя» компания поредела; Валиева попрощалась с друзьями  и покинула зрительский сектор. Трусова и Рудковская же остались на трибунах и продолжили просмотры.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России