Рублёв выиграл выставочный турнир, формат которого ему «не понравился»

Андрей Рублёв стал победителем группового этапа выставочного турнира серии UTS, прошедшего в Франкфурте-на-Майне. В финале россиянин победил Григора Димитрова со счётом 3-1(по партиям-четвертям).

Рублёв выиграл выставочный турнир, формат которого ему «не понравился»
Скриншот с видео. Ист. — ТЕННИС ATP | WTA | US Open

Групповой этап выставочного теннисного турнира серии  Ultimate Tennis Showdown (UTS), иногда для простоты называемой Кубок UTS, прошёл в немецком Франкфурте-на-Майне.

Одним их восьми его участников (разбитых на две группы по 4) был россиянин Андрей Рублёв, который в итоге и стал победителем.

Матчи в формате UTS проходят по особым, оригинальным правилам, резко отличающимся от традиционных. Для победы в конкретном матче надо выиграть три партии. При этом максимум в матче предусмотрено 4 партии (из-за чего каждую ещё условно называют «четвертью» — quarter).

Каждая партия продолжается по 8 минут, розыгрыш приносит его победителю одно очко, время на подачу сокращено, права «второй подачи» (переподачи) нет, соперники подают по две подачи поочерёдно.

Чтобы выиграть партию, надо набрать больше очков, чем соперник, но плюс к этому лидирующий в четверти должен выиграть одно РЕШАЮЩЕЕ очко после истечения времени (так называемый квотербол), даже если он крупно выигрывает (например, 18:8). При равном счёте в партии (после истечения времени) соперников имеет по взаимному квотерболу, и следующий розыгрыш  становится решающим для судьбы партии.

Рублёв, начав групповую часть турнира с поражения от Диего Шварцмана, далее одержал две победы над другими соперниками по группе  — Кристофером Юбэнксом и Гаэлем Монфисом и со 2-го места вышел в полуфинал.

В 1/2  финала Андрей одолел победителя другой группы Бенуа Пэра и вышел в финалиста стал Григор Димитров, в своём полуфинале обыгравший обидчика россиянина Шварцмана.

Несмотря на выставочный, дружеский, а скорее, даже шоу-, формат турнира, где некоторые участники чередовали игру с мячом с «игрой на публику», а иногда – с откровенными «кривляниями», а также многочисленными шуточными комментариями игроков между розыгрышами в виде мини-интервью, финал прошёл в серьёзной борьбе. Никто не хотел уступать.

Рублев выиграл первую партию, отыграв квотербол соперника (при счёте 12:13) – 14:13.    Димитров, в свою очередь, уверенно отыгрался во второй – 17:12. С минимальным перевесом Андрей обыграл Димитрова и третьей четверти – 11:10. И в 4-й партии исход её, а заодно матча и турнира в целом решился в пользу россиянина в решающем розыгрыше – 17:16.

Таким образом, Андрей Рублёв обыграл Григора Димитрова со счётом 3:1 и стал победителем немецкого этапа  UTS.

При этом в ходе турнира Рублёв неоднократно высказывался, что такой формат турнира ему не по душе, отмечая, что ему не нравятся временнЫе лимиты на продолжительность партии и на подачу.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Конструктивная критика часто может привести к положительным изменениям и улучшениям в будущем. Игроку очень важно чувствовать себя комфортно, выражая свои мысли и опасения, поскольку это помогает поддерживать здоровую и динамичную спортивную среду.

  2. Виталий

    Рублёву надо сконцентрироваться не на «выставках», а на профессиональных соревнованиях, так как в этом сезоне неожиданных и неоправданных поражений стало явно больше.