Группа Этери Тутберидзе осталась без побед на юниорском первенстве Москвы

Воспитанники тренерской группы Этери Тутберидзе не одержали победы ни в одной из номинаций на прошедшем в первые дни сентября первенстве Москвы по фигурному катанию среди юниоров.

Группа Этери Тутберидзе осталась без побед на юниорском первенстве Москвы
Мария Базылюк. Первенство Москвы 2023. Фото: sport24

Первым официальным стартом  нового сезона в российском фигурном катании стало первенство Москвы среди юниоров, прошедшее с 4 по 7 сентября в Ледовом Дворце «Медведково».

Поскольку соревнования проходили в категориях «1-й спортивный разряд» (девушки/юноши) и «КМС» (юниорки/юниоры), то всего номинаций на нём оказалось 8.

Не все школы фигурного катания московского региона (в данном случае имеется ввиду Москва и Московская область) оказались готовы так резко стартовать  с первых же дней осени.  Это отразилось  в спортивной форме их юных фигуристов.

Так, ведущая в стране тренерская группа  Этери Тутберидзе, хотя и выставила 6 своих учеников в одиночных дисциплинах, оказалась «в призах», но без побед (без золотых медалей). Итоги: 2 вторых и 2 третьих места.

Наибольшие надежды у Тутберидзе в  «Хрустальном» возлагали, конечно, на юниорку Маргариту Базылюк, которую уже часто называют «второй Трусовой» — частично, из-за приверженности к сложным прыжках при не очень выразительной хореографии, частично из-за некоторого внешнего сходства.

Но стартовых надежд в сезоне Рита не оправдала, откатав короткую программу с недокрутом на трикселе и при невысокой оценке за компоненты (9-е место). И даже выигрыш произвольной программы  не позволил Базылюк подняться на высшую ступень пьедестала. Серебро.

 

 

Наибольшего успеха добилась подрастающая смена [действующим фигуристам] ЦСКА – три золота (юниоры – Лев Лазарев, юниорки – Милана Лебедева, девушки – Дарья Лебедева).

 

 

Одна победа – на счету Академии «Ангелы Плющенко» — в юниорских парах (Анастасия Чернышова / Владислав Вильчик). В одиночных видах «ангелы» не преуспели, а в танцах не были представлены.

Также по разу отметились победами своих воспитанников отделения «Легенда», «Хрустальный» (не гр. Тутберидзе), «Сокольники», «Медведково» МАФФК.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России