«Зенит» «на классе» обыграл в Москве «Спартак»

В матче 5-го тура «Зенит» одержал гостевую победу над «Спартаком» — 3:1. Два гола у победителей – на счету Вендела.

«Зенит» «на классе» обыграл в Москве  «Спартак»
Вендел. Скриншот с видеотрансляции. Ист. — МАТЧ ТВ

Центральным матчем если не всего 5-го тура, то игрового дня 20 августа была встреча в Москве «Спартак» — «Зенит».

Игра была очень важна как для тех, так и для других. Красно-белым необходимо догонять лидеров, а чемпиону – возвращаться в лидирующую группу команд, временное отсутствие в которой видится недоразумением стартового отрезка чемпионата.

Но матч показал, что у более классной команды (речь идёт, конечно, о «Зените») гораздо больше шансов решить свою задачу и не дать это сделать сопернику. «Благие» атакующие стартовые порывы хозяев были аккуратно погашены маститыми гостями. А потом они сами начали «делать игру».

Счёт в матче был открыт на 32-й минуте.  После удара Вендела на пути летящего явно мимо ворот мяча оказался Джикия, и после пассивного рикошета от него мяч влетел в левый нижний угол ворот – 0:1.

Во втором тайме «Зенит» продолжал реализовывать свои голевые моменты, в отличие от вхолостую действовавшего в атаке «Спартака». На 73-й минуте неудержимый Вендел , получив тонкий пас от Клаудиньо, ворваося в свободную зону точно пробил в дальний угол – 0:2.

«Вернуться» в игру красно-белым удалось на 81-й минуте благодаря пенальти, назначенному после просмотра VAR  главным арбитром Сергеем Карасёвым. Видеопросмотр позволил установить касание рукой мяча в своей штрафной Барриоса. Одиннадцатиметровый реализовал Александр Соболев, легко выигравший дуэль у Михаила Кержакова – 1:2.

Но «Зенит» и не думал доигрывать  матч на удержание победного счёта. На 4-1 компенсированной минуте Кассьера, оказавшийся свободным в зоне защиты «Спартака», принял пас спиной к воротам, развернулся и нанёс точный удар  ногами Хлусевича – 1:3, поставив красноречивую точку в матче.

Заслуженно победив «на классе», «Зенит» набрал 10 очков, вышел на 4-е место, обойдя  ЦСКА и «Спартак» на очко. Третьим также с 10 очками идёт «Динамо». А лидируют имеющие по 13 очков «Краснодар» и «Урал».

«Зенит» «на классе» обыграл в Москве  «Спартак»
РПЛ. топ-6. Скриншот. Ист. — Яндекс.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России