Клуб из Фарерских островов – в шаге от группового турнира Лиги чемпионов благодаря банковскому клерку

Любительский клуб из Фарерских островов «Клаксвик» может выйти в групповой этап Лиги чемпионов. В первом матче 3-го квалификационного раунда  он обыграл на своём поле норвежский «Мольде» — 2:1. Оба гола забил (и весьма классно) форвард Фредериксберг, являющийся работником банка.

Клуб из Фарерских островов – в шаге от группового турнира Лиги чемпионов благодаря банковскому клерку

Даже на квалификационных стадиях футбольной Лиги чемпионов случаются сенсации. Возможно, европейский мир – на пороге одной из них.

До нынешнего сезона название футбольного клуба «Класквик» практически ничего не говорило многомиллионной армии болельщиков в Европе.

Но сейчас они уже немного в курсе этой команды-открытия ЛЧ 2023-2024. «Клаксвик» — любительский клуб из Фарерских островов, и даже лидеры команды зарабатывают на жизнь отнюдь не футболом.

И тем не менее, «Клаксвик» успешно преодолел уже два из трёх квалификационных этапа главного клубного турнира Старого Света (в том числе, выбил из него венгерский «Фернецварош», который на тот момент тренировал Станислав Черчесов) и может выйти победителем в третьем, пробившись, таким образом, в групповой этап Лиги чемпионов.

Вчера на этой стадии фарерцы провели дома первый матч против норвежского «Мольде» и одержали победу, хотя и с минимальным перевесом – 2:1. Примечательно, что оба гола у победителей – на счету одного игрока, 31-летнего  форварда   Отни Фредериксберга, работника банковской сферы, который играет в футбол лишь в свободное  от основной работы время.

И, судя по видеообзору, играет  достаточно классно; по крайней мере, об этом говорят забитые им мячи.

Гости открыли счёт в матче в начале второго тайма. Магнус Эйкрем на 49-й минуте завершил массированную атаку норвежцев, развивавшуюся по правому флангу, с близкого расстояния переправив мяч в ворота после простерла партнёра.

Однако  «Клаксвик», уже успевший свыкнуться с атмосферой Лиги чемпионов, уступать был не намерен и переломил ход встречи. А Фредериксберг оказался воплотителем в жизнь жизнерадостных надежд  островной команды на участие в группе ЛЧ, отличившись на 64-й и  86-й минутах.

В первом случае «банкир-бомбардир» вместо навеса в штрафную справа неожиданно и филигранно точно ударил в не защищённый голкипером норвежского клуба ближний угол ворот. А во втором оказался на острие быстрой атаки и, получив пас из глубины, неотразимо пробил в ближнюю девятку.

 

Частично второй мяч Фредериксберга напомнил незабываемый гол Александра Панова в ворота сборной Франции в 1999 году.

Домашняя победа со счётом 2:1 в двухраундовом противостоянии  в футболе достаточна скромна и совсем не гарантирует победителю выход в следующий круг по итогам двух матчей. И тем не менее, интрига в паре  «Клаксвик»  — «Мольде» не просто возникла, а достигла апогея.

И теперь уже упомянутая «многомиллионная армия любителей футбола» будет с нетерпением ждать ответного матча, который состоится 15 августа – чтобы увидеть, «как всё разрешится».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России