Неладно что-то в нашем королевстве

Просмотрено: 1 раз  |  

Этими словами из шекспировской трагедии можно охарактеризовать положение в московском «Динамо», которое четвёртый матч подряд покидает футбольное поле в роли побеждённых, не забив в ворота соперников ни одного мяча.

Вот и в минувшее воскресенье обидчиком московской команды выступил казанский «Рубин».

Московские динамовцы вышли на поле в роли явных аутсайдеров, и им не терпелось взять хотя бы очко у казанцев, чтобы улучшить своё незавидное положение в чемпионате. Но оказалось, что и в четвёртом туре российского чемпионата вновь был не их день, невзирая на то, что на тренерском мостике команды Владимира Силкина заменил многолетний капитан бело-голубых Дмитрий Хохлов.

Ничего не изменилось в игровом стиле москвичей, всё так же безвольно они исполняли роль агнца, ведомого на заклание. Уже с первых минут «Рубин» начал натиск, в динамовской штрафной площади был сбит Вальдес, но свисток судьи промолчал. Далее москвичи, как показалось, обречённо вели матч к очередному поражению.

Несмотря на игровое преимущество, хозяева сумели открыть счёт лишь на 79-й минуте матча, когда израильский легионер команды Бибрас Натхо отличился со штрафного. Его удар обвёл стенку и влетел именно в тот угол, который Березовский оставил неконтролируемым.

Уже на второй добавленной минуте матча гол-красавец в ворота Романа Березовского забил с 23 метров его тёзка, финский легионер команды Роман Ерёменко.

Уйдя с поля поверженными в четвёртый раз подряд, московские динамовцы с нулём очков прочно обосновались на последней строчке турнирной таблицы, имея в графе забитых мячей всё ту же постыдную «баранку», пропустив к этому моменту уже девять раз. Подопечные же Курбана Бердыева с девятью очками поднялись в турнирной таблице на второе место.

Поделиться: