Мирра Андреева одержала победу над украинкой Ястремской на турнире в Лозанне

На старте турнира категории WTA 250 россиянка Мирра Андреева легко переиграла украинскую теннисистку Даяну Ястремскую – 6:0, 6:2.   

Мирра Андреева одержала победу над украинкой Ястремской на турнире в Лозанне

Восходящая звезда российского женского тенниса Мирра Андреева (64-я в рейгинге WTA) успешно дебютировала   на грунтовом турнире категории WTA 250 в Лозанне. В матче первого круга 16-летняя теннисистка уверенно обыграла соперницу из Украины  Даяну Ястремскую (№ 145) – 6:0, 6:2.

Андреева тотально доминировала в матче, ставшем для неё тренировочным. Не преуспев в эйсах (лишь одна за матч подача навылет), она показала высокую реализацию брейк-пойнтов (7 из 9), что и  привело к рагромной победе наж соперницей, значительно уступающей в классе.

Матч продолжался 1 час 2 минуты. В следующем круге соперницей Мирры станет венгерская теннисистка Анна Бондарь (№ 155). Это матч состоится 26 июля.

Старшая сестра Мирры Эрика (№ 156), напротив, сразу зачехлила ракетку в турнире, проиграв Хиль Хелен Тайхман  (№ 124) – 2:6,2:6.

У Мирры Андреевой – только 6-й номер посева на лозанновском грунтовике, однако, учитывая отсутствие в сетке звёзд первой величины, её можно считать одним из фаворитов турнира.

Общий призовой фонд составляет $259 303.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Виталий

    Мирра Андреева — реально одна их фавориток турнира, а то, что нашлось 5 теннисисток, которые посеяны выше неё, это лищь временное недоразумение, с которым, думаю, Мирра справится уже в обозримом будущем.

    Ответить