Джокович выиграл «Ролан Гаррос»

Новак Джокович стал победителем «Ролан Гаррос» в мужском разряде. В финале он в трёх сетах победил Каспера Руда -–  7:6 (7:1), 6:3, 7:5. 

Джокович выиграл «Ролан Гаррос»

Новак Джокович доказал, что на Открытый чемпионат Франции по теннису («Ролан Гаррос») он приехал в великолепной форме. Всех своих соперников по сетке он побеждал уверенно.

Не стал исключением и финальный матч Новака против специалиста по грунтовым кортам Каспера Рууда, также по ходу турнира демонстрировавшему впечатляющий теннис.

Но в финале против «великолепного серба» у норвежца хватило сил только на достойное сопротивление, но не на выигрыш.

Хотя дебют оказался для него многообещающим. Начиная первый со своей подачи, Каспер легко взял свою и сразу же сделал брейк – 2:0, а потом подтвердил его в 3-м гейме – 3:0.

Но позднее, при счёте 1:4 Джокович начал догонять соперника. Сделав ответный брейк с 7-м гейме, Новак уравнял счёт в 8-м – 4:4. Взяв ещё по два «своих» гейма, соперники решали исход сета на тай-брейке. И здесь третий (пока) номер рейтинга хладнокровно и сверхуверенно переиграл четвертого – 7:1. Джокович повёл по сетам 1-0.

Второй сет Новак провёл в доминирующем стиле; теперь  уже он захватил лидерство в дебюте – 3:0, но никакого камбэка сопернику сделать не позволил. 6:3 – снова победа Джоковича в сете. 2-0.

Третий сет, как и первый, начался с подачи Каспера Руда. Что позволило ему полидировать в счёте. Впрочем, Новак Джокович свои подачи также уверенно забирал. Так продолжалось до счёта 5:5. В 11-м гейме, на приёме  сербский теннисист был хорош: удачно принимал подачи, грамотно гонял соперника по углам, наносил точные удары. Наградой стал брейк – 6:5.

Подавая на сет/матч/титул, Джокович не позволил себе расслабиться и победно завершил поединок.

Итак, результат финала «Ролан Гаррос» 2023 в мужском разряде: Новак Джокович – Каспер Рууд   7:6 (7:1), 6:3, 7:5.  Этим достижением Джокович вернул себе первое место в рейтинге 52 недель, оттеснив ниже побеждённого им в полуфинале Карлоса Алькараса.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    Неужели кто-то сомневался в том, что победителем мужского одиночного разряда Роллан Гаррос станет именно Новак Джокович, а не кто-то другой, пусть даже более молодой?! Молодым ещё учиться и учиться, как правильно распределять свои силы по ходу сезона.

    Ответить