Лондонский марафон для поддержки жителей Бостона

Просмотрено: 6 раз  |  

Лондон и Гамбург в это воскресенье проведут марафоны, которые после трагических событий в Бостоне станут первыми масштабными спортивными забегами. Так как к теракту приковано внимание всех стран, то безопасность на таких мероприятиях – самый актуальный вопрос.


«Би-би-си» сообщает о том, что в столице Великобритании количество полицейских на марафоне будет увеличено на 40% по сравнению с прошлым годом. А всего участия в забеге примут около 35 тысяч человек. Весь день улицы будут патрулироваться группами с собаками, на всем маршруте уберут мусорные баки, поставят специальные знаки, запрещающие парковку.

Представители полиции подчеркивают, что уровень террористической угрозы в Лондоне не увеличился за последние недели, и все присутствующие на марафоне могут спокойно наслаждаться забегом, ситуация под контролем.

Спортсмены решили почтить памятью погибших и раненых в бостонской трагедии. Свою солидарность они выразят минутой молчания и черными лентами, которые в эти дни стали символами Бостона.

В Гамбурге же девиз марафона звучит как «Забег в поддержку Бостона». Немецкие полицейские ужесточат контроль как на маршруте мероприятия, так и на старте и финише.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>