Александр Большунов не примет участия в эстафете на чемпионате России в Тюмени

Александр Большунов пропустит эстафету 4 х 10 км на чемпионате России в Тюмени. Вероятно, причина не связана с состоянием здоровья лучшего лыжника России.

Александр Большунов не примет  участия в эстафете на чемпионате России в Тюмени

Завтра, 24 марта на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени состоятся женская и мужская эстафеты, соответственно, 4 х 5 км  и 4 х 10 км.

В числе участников мужской эстафеты нет Александра Большунова и Александра Терентьева, представляющих Архангельскую область. Причина, скорее всего –прозаическая: на ЧР-2023 регион не располагает достаточным для эстафеты числом участников-мужчин.

В предыдущих гонках от архангелогородцев, кроме Большунова и Терентьева принимал участие также Алексей Шемякин. Четвёртого товарища по команде у них не было изначально.

Тем не менее, у мужчин набралось 16 эстафетных четвёрок, представляющих другие регионы. По мнению Новостей Ру, наиболее сильные составы – у двух команд:

  • Татарстан-1: Андрей Ларьков, Сергей Ардашев, Антон Тимашов, Иван Горбунов;
  • Тюменская обл.: Артём Мальцев, Евгений Белов, Денис Спицов, Иван Якимушкин.

Мужская эстафета стартует в 10:30 (мск.). Женщины пробегут раньше, стартовав в 9:00.

В лыжной эстафете  первые два этапа – классические, 3-й и 4-й – коньковые.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Сергей

    А жаль, мне кажется, что это талантливый спортсмен. Всегда болею именно за него, у Саши большие достижения. Желаю ему скорейшего возвращения в строй. Уверен, что он себя еще много раз покажет с лучшей стороны. Желаю ему удачи.

    Ответить