Французские футболисты все-таки будут обложены налогом на богатство

Просмотрено: 38 раз  |  

 Французские футболисты все-таки будут обложены налогом на богатствоИзвестно, что во Франции грядёт повышенное налогообложение сверхдоходов, ибо у власти сейчас – социалисты во главе с Франсуа Олландом. И богатые футболисты, как теперь оказалось, не станут исключением в этом вопросе.


Правительство Франции заявило, что 75-процентный налог будет касаться всех «заведений и предприятий», кто отчисляет сотрудникам вклады свыше одного миллиона европейской валюты.

Так что слова Ноэля Ле Грета, являющегося главой футбольной федерации Франции, опровергнуты Кабинетом министров. Он заявлял, что «эта непонятная реформа обойдёт футболистов стороной.

Как заявила Валери Фурнейрон, министр спорта, все предприятия, способные своим работникам выплачивать суммы свыше миллиона евро, подпадают под новый закон. Раз страна находится в исключительном положении, значит и футбольная федерация, как и другие предприятия, не будут исключением. Страна имеет задолженность и нужно ей помочь, считает Фурнейрон.

Ранее Ноэль Ле Грет утверждал: новый законопроект не должен коснуться средних и малых предприятий, а именно такими являются французские футбольные клубы. Он при этом ссылался на беседу с Жан-Марком Эйром, премьером Франции. Премьер-министр, по словам главы федерации, изъяснил всё весьма обстоятельно – под такую налоговую ставку попадут лишь крупные предприятия.

А тем временем, представители Кабинета министров сообщили о том, что информация, о которой поведал глава ФФФ, уже успела устареть и не соответствует реальному положению вещей.

Первоначально правящая партия социалистов предложила введение налоговой ставки в размере 75% и для физических лиц, которые в год имеют доходы свыше миллиона евро. Однако Конституционный совет страны признал реформу несоответствующей Конституции и нарушающими её. Поэтому президент Франции возложил это бремя на предприятия и прочие юридические лица.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>