Шарапова сыграет с Уильямс-младшей в Майами в финале турнира

Просмотрено: 31 раз  |  

Шарапова сыграет с Уильямс-младшей в Майами в финале турнираСерена Уильямс и Мария Шарапова вышли в финальный этап женского турнира Sony Оpen Тennis, который проходит в Майами. Его призовой фонд составляет более 5 миллионов долларов.


В полуфинале Шараповой удалось нанести поражение сербской теннисистке Елене Янкович, счёт получился 6:2, затем 6:1. В течении 64 минут русская спортсменка сделала два эйса, шесть брейков, и хотя допустила на подаче три ошибки, в целом всё прошло успешно.

Янкович реализовала один брейк-пойнт при подаче навылет, но допустила две двойные ошибки.

Продлив серию побед до 11 идущих практически подряд матчей, она дошла до финального этапа в Майами в пятый раз – именно здесь она останавливалась буквально в шаге от почётного титула.

Спортсменка призналась, что очень почётно быть в финале, и победа в решающем матче, если ей суждено быть, будет для Марии многое значить. Такие слова приводит сайт WTA, официальный сайт турнира.

Ей придётся побороться за финальный трофей с выдающейся американской спортсменкой Сереной Уильямс. Она попала сюда после того, когда одержала победу над польской теннисисткой Агнешкой Радваньской (6:0 и затем 6:3).

Сёстры Уильямс стали уже давно известны в мировых спортивных кругах. Личное противостояние российской теннисистки с Уильямс-младшей насчитывает всего 13 встреч, причём Уильямс выиграла одиннадцать из этих поединков, в том числе и десять последних. Так что пред Шараповой предстанет сильная соперница, которая хорошо знает особенности россиянки. Впрочем, и Шарапова уже неплохо знает о спортивных качествах своей достойной противницы.

Так что тем более будет почётна победа российской теннисистки, если ей суждено быть. Впрочем, как поведала Мария Шарапова, если она и проиграет, то не будет сильно огорчаться, так как знает, с кем имеет дело. Но то, что она дошла до финала, уже само по себе очень даже не плохо, сказала спортсменка.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>