WADA ответит за все после Олимпиады

Просмотрено: 28 раз  |  
Москва прижмет к стене виновных в травле спортсменов.


Россия примет жесткие меры к функционерам WADA, причастным к отстранению сборной, сразу после завершения Игр. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

По его словам, «вывести на чистую воду» нужно всех тех, кто имеет отношение к гонениям на российский спорт.

«Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры. Нужно вывести их на чистую воду и принять соответствующие меры», — цитирует его газета «Известия».

Климов отметил, что санкции примут сразу после Олимпиады в Южной Корее, так как сейчас спортсмены должны сосредоточиться на соревнованиях.

Парламентские источники подтвердили эту информацию и добавили, что против чиновников WADA возбудят уголовные дела, а также запретят им въезд на территорию России.

«Речь идет о почти десятке человек, чью деятельность необходимо изучить. Среди них есть граждане США и Великобритании», — добавил один из собеседников.

Климов указал и на то, что в составе антидопингового агентства находятся представители стран, входящих в НАТО. По его мнению, это указывает на политический характер принятых мер в отношении российских спортсменов.

«Я не утверждаю, что каждый из них работает тайным агентом альянса (НАТО), но на практике-то получается именно так», — заключил он.

В том, что действия WADA носят политический характер уверен и президент России Владимир Путин. Он заявил, что гонения на российский спорт — это «абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение».

Напомним, в декабре МОК допустил сборную Россию до участия в Олимпиаде под нейтральным флагом. Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>