Жеребьёвку чемпионата мира по футболу 2018 года проведут у Путина

Просмотрено: 10 раз  |  

По предложению российской стороны, ФИФА решила провести финальную жеребьевку чемпионата мира по футболу, запланированную на декабрь текущего года, в Кремле. 

fifa


По информации ТАСС, курирующий российский спорт вице-премьер В. Мутко, доложил на совещании у премьер-министра РФ Д. Медведева, что предложение России провести 1 декабря в КРЕМЛЕ жеребьевку финальной стадии чемпионата мира по футболу было одобрено  ФИФА.

Теперь компетентные структуры начали готовить данное мероприятие.

По словам Мутко, подготовка как к ЧМ-2018, так и к Кубку конфедераций (17 июня – 2 июля 2017) в РФ идёт по плану. Он уточнил, что матчи Кубка конфедераций FIFA-2017 состоятся на стадионах четырёх городов: Москвы, Санкт-Петербурга Казани и Сочи.

Уровень готовности стадионов на данный момент различен, уточнил  вице-премьер. Полностью готовы Москва и Казань.

Стадион в Санкт-Петербурге «полностью принят в эксплуатацию» в декабре прошлого года. Официальная сдача ФИФА стадиона запланирована на февраль. Первый тестовый матч на нём пройдёт в апреле. Кроме того, ещё две игры до международного турнира на нём проведёт «Зенит».

Сочинский стадион планируется дать в «полную эксплуатацию» в феврале. На данный момент осталось завершить  монтаж мест для болельщиков; уже смонтировано 40 тыс. мест, осталось смонтировать 5 тысяч.

Напомним, что в Кубке конфедераций примут участие 8 сборных: победители каждого из 6 континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (УЕФА,  КОНМЕБОЛ,  КАФ, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), чемпион мира (Германия) и сборная России как представитель страны-организатора.

На сегодня известно 7 участников турнира: сборные Австралии, Чили, Мексики, Новой Зеландии, Португалии и, как уже отмечено, Германии и России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>