Виктория Азаренко решила передать одну из наград ВТА в Музей олимпийской славы

Просмотрено: 24 раз  |  

Виктория Азаренко решила передать одну из наград ВТА в Музей олимпийской славыЭтот специальный приз получен ещё в 2012 году во время соревнований на турнире ВТА (Всемирная теннисная ассоциация, женское отделение).


Об этом агентству БЕЛТА сообщила Анастасия Маринина, пресс-секретарь НОК в РБ, подробно рассказав об обстоятельствах дела.

В 2012 году в первый раз за всю свою профессиональную карьеру, а равно и в первый раз за историю белорусского тенниса и в целом спортивного движения в нашей стране, Виктория Азаренко стала так называемой первая ракеткой в мире (по одиночному разряду). Такие итоги в то время подвела Всемирная теннисная ассоциация, по версии которой белорусская спортсменка и заняла мировой титул.

В прошлом году, в октябре, в то время, когда проводился итоговый чемпионат ВТА в крупном турецком мегаполисе, Стамбуле, белорусской теннисистке вручен был специальный приз. И теперь Алла Азаренко, мать спортсменки, с сотрудниками теннисной федерации Беларуси, передали этот приз в Музей олимпийской славы, который находится в Минске.

Данный победный трофей белорусской спортсменки Виктории Азаренко займёт в экспозиции достойное место. Экспозицию откроют в новой штаб-квартире НOК PБ

Таким образом, Виктория Азаренко увековечила память о спортивных достижениях на мировой арене, и каждый, кто желает, сможет посмотреть на трофей, который в своё время ей достался и который теперь будет выставлен на всеобщее обозрение.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>