Теннисистки Веснина / Макарова — олимпийские чемпионки в парном разряде

Просмотрено: 3 раз  |  

Сегодня, 14 августа, российская пара Е. Веснина / Е. Макарова победили в финале теннисного турнира Олимпиады швейцарский дуэт М. Хингис /Т. Бащински , и стали олимпийскими чемпионками. Победа одержана в двух сетах – 6:4, 6:4.  

Е-Е


Наконец, российская олимпийская сборная добыла золото Олимпиады в Рио в игровой дисциплине. Победителями стали теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова, в турнире пар одержавшие победу на швейцарками Мартиной Хингис и Тимя Бащински,

Борьба проходила очень упорно. Некогда первая ракетка мира Мартина Хингис и сейчас индивидуально сильнее каждой из соперниц-россиянок.

Но парный поединок имеет свои особенности, и наш дуэт  хорошо сыгран: и  девушки давно выступают вместе. Напротив, швейцарские   теннисистки только на этих Играх встали в пару, и данное обстоятельство не могло не сказаться на игре.

Для общей победы нашей паре достаточно оказалось взять в каждом из сетов по одной подаче соперниц – 6:4, 6:4.

Это замечательной победе новоиспечённые олимпийские чемпионки Елена и Екатерина радовались как никакой другой (т.е. в «регулярных» теннисных турнирах).

Это и понятно. Звание «олимпийский чемпион» присваивается навсегда!

Новости Ру горячо поздравляют Е. Веснину и Е. Макарову с великолепной победой и олимпийским золотом!

Их золотая медаль стала седьмой в копилке российской сборной.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>