Минувшие выходные порадовали футбольных болельщиков несколькими событиями

Просмотрено: 7 раз  |  

Прошедшие выходные порадовали большим количеством встреч, с громкими вывесками. В этом плане европейские чемпионаты значительно выше, чем чемпионат России. Что и говорить, ведь за прошедший тур 16 команд забили всего лишь 8 мячей, а ведь еще в начале сезона Россия была на лидирующих позициях по результативности.


Довольно спорные пенальти в ворота Крыльев и Спартака, чемпионская игра армейцев и три безголевые ничьи, — все, чем отметился наш чемпионат в минувшие выходные. Одно знаменательное событие все же наступило: московские железнодорожники, наконец, забили свой первый мяч после продолжения чемпионата. Теперь красно-зеленые могут похвастаться одним мячом в четырех матчах.

Мадридский Реал уже вряд ли догонит Барселону, однако сливочные каждый тур соревнуются с каталонцами в разнице мячей. На этот раз победили красно-гранатовые, которые обыграли Мальорку со счетом 5-0. Реал смог ответить на это победой над Леванте со счетом 5-1.

Мюнхенская Бавария за 6 туров до конца сезона обеспечила себе чемпионство. После 28 игровой недели, команда из Мюнхена оторвалась от ближайшего преследователя на 20 очков. Поэтому не имеет значения результат оставшихся 6 игр в рамках чемпионата. Рискну предположить, что в следующем туре мы увидим на поле немало новых лиц из молодежного состава Баварии.

Донецкий Шахтер в этом сезоне проиграл лишь однажды. Встреча с киевским Динамо была довольно принципиальной. До перерыва складывалось ощущение, что Динамо все-таки отберет очки у Шахтера, однако пенальти и голевое чутье Мхитаряна решили исход этой встречи. Волевая победа Шахтера увеличила отрыв от второго места, который сейчас составляет 17 очков. Стоит отметить, что в следующем туре Шахтер может обеспечить себе досрочное чемпионство, если одолеет на своем поле Зарю.

В чемпионате Англии уже все ясно, однако встреча Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити не могла остаться без внимания. Прошлогодние чемпионы выходили на матч с одной целью: попортить нервы МЮ. Горожане в прямом смысле слова сражались. В дополнительное время второго тайма Майк Дин наградил соперниками пятью горчичниками. Встреча завершилась со счетом 1-2 в пользу Сити.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>