Пользователи Рунета не верят в выход сборной России из группы на Евро-2016

Просмотрено: 9 раз  |  

Сборная России не сможет выйти из своей группы в плэй-оф, уверены большинство интернет-пользователей. Такой удручающий вывод можно сделать на основании онлайн опроса, проводимого на СПОРТ МЭЙЛ РУ.   

Евро


Большинство пользователей российского сегмента Интернета скептически относятся к возможности успешного выступления сборной России на чемпионате   по футболу 2016 года во Франции.

Это печальный вывод позволяет сделать предварительные итоги онлайн-опроса sport.mail.ru на тему «Как сборная России выступит на Евро-2016».

Конечно, такого рода опросы – это мнение отнюдь не всей армии российских болельщиков и знатоков и ценителей спорта.

Тем не менее оно очень показательно, и, вероятнее всего, действительно отражает превалирующий взгляд большинства. Тем более, что на данный момент проголосовало около 100 тыс. человек – а это и на самом деле весьма много.

Из предложенных 6 вариантов ответа подавляющее большинство  выбрало  вариант «Не выйдет из группы». Так думают 52% опрошенных (примерно 57 тыс. чел.).

Чуть оптимистичнее настроены 24% (26 тыс. чел.), считающие, что российская сборная «Проиграет в 1/8 финала».

Ещё меньше людей уверено, что наша команда преодолеет первую ступень плэй-оф, но «Проиграет в 1/4 финала». Таких – 10% (11,5 тыс. чел.).

Зато резонно мало оптимистов, считающих,  что  сборная России «Проиграет в 1/2 финала»  (3%, или 3,5 тыс.чел.) или даже «Выйдет в финал, но не выиграет» — 1%, или 2,0 тыс. чел.

Правда, на удивление «много» оказалось тех, кто полагает (а скорее безнадёжно мечтает!), что Евро-2016 принёсёт россиянам полный триумф. Тем не менее «целых» 7% пользователей (почти 8 тыс. чел.) выбрали вариант «Выиграет турнир»! – Новости Ру с иронией относятся к этому выражению «спортивного суперпатриотизма» или, если угодно, видению жизни через «розовые очки».

Впрочем, у игроков сборной России есть все возможности, чтобы опровергнуть прогнозы подавляющего большинства скептиков-болельщиков, так низко оценивающих их шансы.

Но смогут ли наши в отнюдь не сильнейшем составе сыграть через «не могу», будут ли лояльны и объективны к россиянам судьи и, главное, «будет ли до нас Госпоже Фортуне» — вот главные вопросы, на которые скоро и получим ответ.

А Евро-2016 начинается уже сегодня. После торжественного открытия с анонсированным концертом, организованным и поставленным известным французским продюсером и диджеем Давидом Гетта, автором гимна, написанного специально этому к чемпионату Европы (19-45 мск, телеканал «МАТЧ ТВ),

Гетт

состоится первый матч чемпионата: сыграют Франция – Румыния (21-50 мск, «Россия-1»).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>