В Новосибирске откроется школа олимпийского резерва для сноубордистов

Просмотрено: 10 раз  |  

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области дал распоряжение о возведении новой спортивной школы олимпийского резерва, где будут тренироваться спортсмены, выбравшие такое направление, как сноуборд. Школа будет построена на базе существующего сноуборд-парка, который расположен вблизи Горского жилого массива, расположенного непосредственно в самом Новосибирске. Владимир Городецкий уверен, что открытие спортивной школы для сноубордистов поможет не только усилить потенциал олимпийского резерва Новосибирской области, но и значительно повысить привлекательность региона.

сноуборд


По словам Сергея Ахапова, занимающего должность руководителя департамента физкультуры и спорта по области, в строящуюся школу будет направлен высококвалифицированный состав тренеров, в задачи которых будет входить формирование сильных спортивных команд и качественную подготовку спортсменов-сноубордистов. Он также отмечает, что сноуборд как вид спорта популярен не только в Новосибирской области, но и во всей стране, и это дает возможность сделать заметный рывок в сторону развития данного вида спорта, и, в частности, воспитать для российской олимпийской сборной профессиональных и высококвалифицированных сноубордистов, способных конкурировать с другими спортсменами на мировом уровне.

Данная спортивная школа будет рассчитана на 200 мест. Набор в ряды ее учеников начнется в августе 2016 года. Точные данные о завершении строительства спортивной школы для сноудбордистов в Горском жилом массиве Новосибирска пока не разглашаются.

Стоит отметить, что база, на основе которой будет создана школа сноубордистов, начала функционировать в 2007 году, набрав с тех пор значительный багаж популярности в кругах спортсменов. Она отличается разнообразием продуманных трасс, которые отличаются друг от друга сложностью прохождения. Там периодически проводятся соревновании и новички могут получить мастер-класс от более опытных спортсменов и тренеров.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>