Об очевидном недостатке регламента ЧМ-2016 по хоккею в России

Просмотрено: 418 раз  |  

Постепенно приближающийся к окончанию групповой стадии розыгрыша чемпионат мира по хоккею в России высветил серьёзный его НЕДОСТАТОК, заложенный в самом регламенте соревнования. – Сейчас очевидно, что из-за этого может серьёзно пострадать неудачно выступающая сборная Белоруссии…

ЧМ


Главными темами чемпионата мира по хоккею 2016 года, о которых предпочитают писать СМИ, являются: кто станет чемпионом, сумеет ли сборная России выйти на пик формы к плэй-оф и успешно противоборствовать сборным Канады, Финляндии, Чехии, Швеции…

Но никто почему-то не обратил внимание на существенный изъян в формуле соревнований, связанный с комплектованием московской (А) и питерской (В) групп участников исходя из регламента чемпионата (о нём – чуть ниже; продлим интригу!).

А между тем этот недостаток может отрицательно сказаться на одном из постоянных участников мировой лиги сильнейших команд мира – сборной Белоруссии. Эта команда, конечно,  не относится к элите мирового хоккея, но в предыдущие годы выступала стабильно и, часто выходила в стадию плэй-оф.

Этот чемпионат оказался неудачным для белорусской сборной. С тремя очками после 6 игр они занимают последнее 8-е место в группе В и рискуют вылететь   в группу рангом ниже.

Группа В

И в немалой степени этому может способствовать анонсированный выше недостаток.

Согласно регламенту турнира:

— команды, занявшие последние 8-ые местах в отборочных группах, вылетают из ТОП-дивизиона;

— сборные двух стран: Франции и Германии, на следующий принимающих очередной чемпионат мира, ни при каких обстоятельствах не могут вылететь в первый дивизион из высшего!

И при этом обе «не вылетающие по определению» команды сведены в одну группу — В! Хотя, по идее, должны быть искусственно «разведены» по разным группам для соблюдения формального равенства.

Понятно, что сборная Германии повыше классом. чем сборная Франции, и своей игрой обеспечила себе высокое место в группе.

Но белорусам от этого не легче. Сейчас им, чтобы остаться в элитном дивизионе нужно не проиграть сегодня в основное время сборной Франции; в этом случае Беларусь обойдёт по очкам Венгрию, а при победе в основное время – и саму Францию, и сохранит прописку в высшем дивизионе, а покинут его венгры.

Но учитывая, что Франция победила Германию (3:2) отнюдь не следует считать, что Беларуси будет легко добиться положительного результата в матче с французами.  

Поделиться:
Комментарии на новость Об очевидном недостатке регламента ЧМ-2016 по хоккею в России
  1. Виктор Кондрашкин

    К счастью, сборная Белоруссии справилась с непростой задачей, победила Францию 3:0 и переместилась с 8-го места на 6-е, сохранив прописку в высшем дивизионе. А покидает его из группы В Венгрия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>