«Ростов» не выдерживает бремени лидерства: к поражению лидера чемпионата России от «Мордовии»

Просмотрено: 13 раз  |  

 Сегодня, 1 мая, «Ростов» в гостях неожиданно уступил аутсайдеру чемпионата страны в РФПЛ «Мордовии» и откатился на 2-е  место в турнирной таблице.

М-Р


Непомерно тяжелым к концу чемпионата России по футболу стало бремя лидерства для ростовского «Ростова». Почти как «шапка Мономаха»!

И вот  за 4 тура до финиша, после сегодняшнего поражения со счётом 1:2 от шедшей до этого на последнем  месте «Мордовии» ростовский клуб уступил  лидерство ЦСКА,  отставая теперь от него на 2 очка и на 2 очка опережая «Зенит».

Конечно, «Ростов» был а этом противостоянии фаворитом несмотря на от, что играл в гостях. «Мордовия» — без пяти минут кандидат на вылет из РФПЛ, едва ли могла всерьёз рассчитывать на положительный результат во встрече с «российским Лестером».

Тем не менее за хозяев поля во многом сыграли удача и традиционные для «команд Бердыева» трудности «играть первым номером».

Игровое преимущество гостей было ощутимым, но воплотить его в победу ростовчанам не удалось.

Мордовские футболисты, напротив, выжали из своих скудных в количественном отношении моментов у ворот соперника максимум возможного.

Все голы были забиты во 2-м тайме.  Счёт открыли хозяева поля на 56-й минуте после ошибки игрока гостей в центре поля. Два быстрых паса вывели Сергея Самодина почти один на один против голкипера, и нападающий «Мордовии» не промахнулся. 1:0!

Ростов ответил массированными атаками, одна из которых, на 67-й минуте завершилась успешно. Ответный мяч с близкой дистанции забил Сердар Азмун. 1:1!

«Мордовия» прижалась к своей штрафной и, казалось, вот-вот не устоит. Однако в одной из редких контратак на 85-й минуте на нападающем хозяев поля А. Дудиеве сфолили в штрафной. Пенальти реализовал Даливор Стеванович. 2:1!

Счёт оказался окончательным.

Победа позволила «Мордовии» уйти с последнего места в таблице, а «Ростову» предстоит нелёгкая борьба не только за чемпионство, но и за 2-е место, обеспечивающее право участвовать в будущем розыгрыше Лиги чемпионов.  

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>