Футбольная «Барселона» выместила злобу за неудачи на «Депортиво»

Просмотрено: 18 раз  |  

За досаду «Барселоны» от череды апрельских поражений в различных турнирах «расплатиллся» «Депортиво», попавшийся каталонскому суперклубу в соперники в 34 туре чемпионата Испании. «Барса» победила всухую и очень разгромно – 8:0. В гостях!

Суарес


Обострившаяся до предела борьба за чемпионство в испанской «Примере» по «вине» «Барселоны», растерявшей в марте-апреле своё казавшееся колоссальным преимущество в очках, вынудило каталонский клуб наконец собраться и продемонстрировать свою игровую мощь в полной мере.

Произошло это в 34-м туре чемпионата, когда каталонцы в гостях камня на камне не оставили на попавшемся под руку «Депортиво». Хозяева поля потерпели унизительно разгромное поражение – 0:8.

Этот матч можно считать настоящим бенефисом Л. Суареса, который сам четырежды поразил ворота соперников и отдал 3 голевые передачи партнёрам: Ракитичу, Месси и Неймару (если бы в футболе действовала система подсчтёта результативности, как в хоккее – «гол + пас», то Суарес в одном этом матче набрал бы сразу 7 очков!).

«Барса» имела подавляющее преимущество в течение всех 90 минут матча, о чём говорит хронология забитых голов: 11′ — Луис Суарес, 24′   — Л. Суарес, 47′ — Иван Ракитич, 53′ — Л. Суарес, 64′ – Л. Суарес, 73′ — Лионель Месси, 79′ — Марк Бартра, 81′ – Неймар.

Правда, даже победа с суперкрупным счётом не приносит больше очков, чем, мене уверенные победы. Поэтому от дуэта мадридских преследователей «Атлетико» и «Реала», также победивших в этом туре, хотя и не столь уверенно и эффектно (первый выиграл  в гостях у «Атлетика» из Бильбао – 1:0, а второй победил дома «Вильярреал» — 4:0), каталонцам оторваться не удалось.

По-прежнему, вровень с ними по очкам идёт «Атлетико», а «Реал» отстаёт всего на 1 очко.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>