Джефф Монсон встретится на ринге с Олегом Тактаровым

Просмотрено: 44 раз  |  

Известный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, который менее полугода назад получил российское гражданство, намерен провести свой следующий поединок с другим представителем России. Его соперником, как сообщается, станет актер Олег Тактаров, который тоже известен как представитель смешанных видов боевых искусств.

Олег Тактаров


Олег Тактаров родился в 1967 году в Нижегородской области. В 90-х годах он получил известность как участник соревнований по боям без правил. Свой последний на сегодняшний день бой он провел 8 лет назад. Тогда он смог победить представителя США Марка Керра. В послужном списке Тактарова много значимых побед. В частности, он смог выиграть Гран-при Абсолютного бойцовского чемпионата. Всего за свою спортивную карьеру Тактаров одержал 17 побед, и потерпел 5 поражений. В настоящее время он занимает должность президента Федерации смешанных боевых искусств России.

Его будущий соперник, россиянин американского происхождения Джефф Монсон свой первый бой под российским флагом провел не совсем удачно – проиграл камерунцу Д. Нжатаху. Но уже спустя несколько месяцев он смог реабилитироваться, и в марте 2016 года одержал победу над украинцем Антоном Лотковым. Монсон является действующим бойцом смешанных единоборств. Он провел в своей карьере 83 боя, одержал 58 побед, потерпел 24 поражения, один бой с его участием закончился вничью.

В России Джефф Монсон получил широкую известность не только как спортсмен, но и как гражданин США, который публично поддержал самопровозглашенные республики Донбасса. В частности, один раз Монсон вышел на ринг под флагом ДНР. Такие действия Монсон объясняет категорическим несогласием с внешней политикой его родной страны, США, которая постоянно вводит войска в другие государства. Монсон в своих интервью много хорошего говорит о России, и неоднократно заявлял о желании получить российский паспорт. И в конце прошлого года его мечта сбылась.

О проведении боя между Монсоном и Тактаровым уже достигнуты все принципиальные договоренности. Осталось только согласовать некоторые детали, в частности – формат боя и его правила.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>