Поветкин и его промоутер Рябинский отказались от 15 миллионов долларов, которые им предложили за согласие провести бой в Китае

Просмотрено: 32 раз  |  

Известному российскому спортивному промоутеру Рябинскому поступило заманчивое предложение от китайских партнеров, которые предложили ему 15 миллионов долларов за то, что он согласится провести бой между Поветкиным и Уайлдером в Китае.

1701039-36019210-1600-900


Но Рябинский, конечно, прекрасно понимает, что такой престижный бой, в котором российский боксер будет оспаривать звание чемпиона мира, проводить в какой-то третьей стране только потому, что за это кто-то предложил много денег – это все было бы непатриотично. Поэтому предложение китайских партнеров Рябинский с Поветкиным отклонили.

Напомним, что в американском городе Майами состоялся тендер на проведение боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Выиграла этот конкурс российская промоутерская компания Андрея Рябинского.

Теперь известны некоторые подробности. В бою сойдутся американец Д. Уайлдер, который является на сегодняшний день действующим чемпионом мира, и россиянин Александр Поветкин, основной претендент. У Рябинского и его команды теперь есть 2 недели, чтобы выбрать место проведения боя и назначить дату. В качестве основных вариантов рассматриваются залы в России и США. По признанию самого Рябинского, он сам больше склоняется к варианту провести этот бой в России.

Как рассказал Андрей Рябинский, в ходе торгов его оппоненты предложили 5, миллионов долларов. Он предложил около 7 миллионов. Поскольку в торгах больше никто не участвовал, то победа в тендере досталась российской компании.

Гонорары участников распределены следующим образом: Уайлдеру – 4,6 миллионов, Поветкину – 1,8 миллионов. Еще 10% от сумы, т.е. 700 тысяч составляют призовой фонд.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>