Итоги седьмого олимпийского дня

Просмотрено: 3 раз  |  

Седьмой соревновательный день Олимпийских игр, проходящей в настоящее время в Лондоне, стал наибольшим по количеству разыгрываемых наград. Спортсменами со всего мира было разыграно сразу двадцать два комплекта наград. Представителями Великобритании и Соединенных Штатов было завоевано по три «золота».


Американцам данное событие дало возможность упрочить высокие позиции в общем зачете, англичане же поднимаются на четвертое положение, обладая в своем активе уже восемью золотыми наградами. Наша сборная команда не смогла завоевать золотых наград, но получила аж шесть медалей серебряного достоинства.

Сборная России по количеству серебряных наград проигрывает только китайской сборной (двенадцать), однако, на сей день это позволяет нашей команде занимать пока только десятую строчку в общекомандном зачете. Очередная золотая медаль была завоевана американской пловчихой Мисси Франклин, которая одержала победу в заплыве на двести метров на спине. Медаль серебряного достоинства была завоевана российской спортсменкой Анастасией Зуевой.

Третью ступень на пьедестале почета заняла также представительница Соединенных Штатов Элизабет Бейзел. После церемонии награждения наша прекрасная соотечественница сказала следующее: «Я очень рада, что добилась такого результата. Может быть, мне следует расстраиваться потому, что не смогла стать первой, но я прекрасно понимаю, что это не было бы закономерно. Мне нужно работать для победы во много раз больше. Мне удалось улучшить собственный результат, чему я очень рада. Конечно, пока я не готова для первого места, но это серебро является самым первым во всей моей карьере! Я просто счастлива по-настоящему. Все о чем я думала – это то, что этот шанс является моим самым последним, которым мне нужно воспользоваться по максимуму».

Кроме того, добавим, что в плавании эта медаль не стала последней для российской команды. Дистанция мужского баттерфляя – сто метров стала успешной для потрясающего Майкла Фелпса, второе же место было завоевано представителем российской команды Евгением Коротышкиным.

На дистанции восемьсот метров вольным стилем золотая медаль Олимпиады 2012 года была завоевана американской пловчихой Кети Ледеки. Дистанция вольный стиль – пятьдесят метров назвала еще одного олимпийского чемпиона – им неожиданно стал представитель Франции Флоран Манаду.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>