Зидан и «Реал» — как «собака на сене»: и россиянину нет места на футбольной арене?

Просмотрено: 18 раз  |  

Вновь назначенный главный тренер мадридского «Реала» — Зинедин Зидан – намерен продолжать «невнятную политику» клуба в отношению молодого российского футболиста Дениса Черышева: на поле в составе «королевского» клуба россиянина не выпускают, но играть в другой клуб тоже не отпускают…

Собака на сене и Зидван


После ожидаемого увольнения главного тренера ФК «Реал» (Мадрид) Р. Бенитеса на этот пост неожиданно для многих был назначен известный в прошлом французский нападающий Зинедин Зидан.

Зидан

Но если в таком назначении и был элемент неожиданности для широкой футбольной общественности, то в отношении резервистов «королевского» клуба с приходом нового главного тренера едва ли что-то изменится в ближайшее время.

Во всяком случае, это касается молодого российского полузащитника Дениса Черышева, который, просиживая на лавке запасных, уже не первый сезон не имеет игровой практики. Поэтому перспективный футболист не может привлекаться к играм сборной России.

Celta Vigo's Augusto Fernandez (L) fights for the ball with Real Madrid's Denis Cheryshev during their Spanish first division soccer match at Balaidos stadium in Vigo, Spain October 24, 2015. REUTERS/Miguel Vidal - RTX1T1C6

Между тем, по информации sport.mail.ru со ссылкой на испанское издание Marca, Зидан на днях сорвал подписание контракта на предоставление Черышева в аренду  в «Вильярреал», выступив против такого шага.

Соббщается, что арендное соглашение между «Реалом» и «Вильярреалом» по Черышеву было очень близко к оформлению.

Но новый главный тренер мадридцев принял решение оставить российского футболиста в своём клубе.

Источник считает, что Зидан действует в русле недружественной политики «Реала» по отношению к «Вильярреалу», сложившейся после того, как Черышева однажды заявили и ненадолго выпустили 2 декабря 2015 года на поле  в составе «Реала» в матче Кубка Испании, хотя не имели права этого делать, так как россиянин успел получить в сезоне 3 предупреждения в этом турнире, выступая за «Вильярреал», и именно следующий кубковый матч (независимо от клуба, за который играет) обязан был пропустить.

В результате «Реал», в котором почему-то «забыли» о таких тонкостях, был исключён из розыгрыша Кубка. При этом после случившегося в «королевском» клубе «всех собак» решили повесить на команду из Вильярреала – дескать, «почему на напомнили о дисквалификации Черышева на следующий матч»!

Но если уж говорить о «собаках», то правильнее будет упомянуть о продемонстрированном Зиданом образе «собаки на сене в футбольном стиле» (кстати этот классический образ был воплощён в одноимённом  произведении известного испанского же литературного классика Лопе де Вега).

То есть, «и клубу игрок не нужен, и в другую команду не отпустим»!

Но «жевать сено» Зидан и  не собирался, и на игру  чемпионата Испании против «Депортиво», состоявшегося 9 января («сливочные» победили 5:1), включать Черышева, и не собирался!

Хотя якобы «не исключил возможности» заявить российского полузащитника на следующий матч. – Бодяга, уже известная, как говорится «проходили»! (Для «Реала сейчас» куда актуальнее решать проблемы своих лидеров, чем резервистов).

Так чем Зидан – не «собака на сене»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>