В скандал вокруг российских легкоатлетов вмешался лично Владимир Путин

Просмотрено: 18 раз  |  

Президент России В. Путин дал поручение провести все необходимые мероприятия по расследованию обстоятельств допингового скандала, чтобы обеспечить возможность открытого сотрудничества со всеми международными спортивными организациями. Об этом глава государства заявил на специальном совещании с представителями спортивных федераций. Путин настоятельно рекомендовал российским спортивным чиновникам разработать комплекс мер по защите наших спортсменов от применения допинга. В противном случае могут последовать «оргвыводы». Совещание проводилось в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года.

Лаборатория


Президент отметил, что вопросы применения допинга спортсменами все еще остаются актуальными во всем мире. Необходимо ужесточать наказания за использование запрещенных веществ, и при этом нужно расширять сферу применения нормального спортивного питания, чтобы сывороточные протеины в питании спортсмена присутствовали всегда в необходимом объеме.

Скандал вокруг российской федерации легкой атлетики разгорелся в декабре прошлого года. Началось все с выхода на экраны фильма немецкой телекомпании «ARD», название которого в дословном переводе на русский язык звучит как «Секретное дело «Допинг». В фильме рассказывалось, в частности, о российских спортсменах, которые якобы постоянно принимают запрещенные стимулирующие препараты, и делают это по прямым указаниям своих тренеров. Основными действующими лицами фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее супруг Виталий, который раньше работал в российском антидопинговом агентстве «Русада». Юлия и Виталий обвинили Всероссийскую федерацию легкой атлетики в том, что ее чиновники были причастны к распространению допинга среди спортсменов.

Фильм стал поводом для начала крупного скандального расследования, которое стала проводить независимая комиссия «WADA». Результаты расследования были выложены в докладе, который был опубликован в начале ноября 2015 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>