Юлия Липницкая сменила тренера

Просмотрено: 92 раз  |  

Фигуристка Юлия Липницкая официально рассталась с тренером, готовившим её к Олимпийским  играм в Сочи, и перешла к новому тренеру – Алексею Урманову.

Липницкая


По информации Лента.Ру, 17-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая официально рассталась с прежним тренером — Этери Тутберидзе.

Тутберидзе

Новым тренером Юлии стал экс-фигурист, обладатель золотой медали Лиллехаммера-1994 Алексей Урманов.

Урманов

Источник рассказал о причинах такого поворота в карьере юной спортсменки.

Прежде всего, считает издание, взаимоотношения «ученик – тренер», достигли той стадии, когда Липницкая уже не могла развиваться под руководством Тутберидзе.

У той появились новые приоритеты  — юные таланты (например, перспективная Евгения Медведева), на которых Э.Т. стала делать ставку, и этому тренеру стало «некогда» выводить из кризисной ситуации свою более раннюю воспитанницу.

Источник полагает, что решение о переходе Ю.Л. к новому тренеру следовало принять (на уровне спортивного руководства, естественно; юная спортсменка тут — ни при чём) ещё год назад, когда спад в катании олимпийской чемпионки Сочи превратился в устойчивую тенденцию.

Правда, отмечается, что, возможно, в то время для Юлии не могли подыскать свободного тренера высокого уровня, и вариант нашёлся только сейчас, когда  в фигурном катании – в разгаре очередной сезон, а Липницкая остаётся «почти вне» основных соревнований уровня чемпионата Европы или мира.

Сейчас же Алексей Урманов работает в Сочи, где его всесторонне поддерживают, предоставляют в достаточном количестве лёд. Примечательно, что Урманов сразу отметил перспективность новых программ Липницкой, поставленных Мариной Зуевой в США; с ними Ю.Л. способна профессионально прогрессировать и кататься не только в этом, но и следующем сезоне, что является огромным плюсом для фигуристки.

Так что сотрудничество Урманов – Липницкая явно направлено в будущее, а ожидать быстрых сдвигов в результатах Юлии Липницкой сейчас, когда до чемпионата России осталось меньше месяца, не приходится.

Зато на всесторонне освоение новой произвольной программы (предполагающего наличие хорошей функциональной базы спортсменки  и уровня исполнения прыжковых элементов) у Липницкой теперь – достаточно времени.

А с точки зрения зрелищности, Юлия – и так в полном порядке. Её катание уже сейчас перестало быть «детским»; теперь на льду она создаёт образы взрослой девушки, что и требуется в её возрасте.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>