Не стареют душой ветераны

Просмотрено: 10 раз  |  

«ЦСКА» в домашнем матче третьего тура российского футбольного чемпионата ничего не смог противопоставить «Зениту».

К концу матча на табло горели цифры 3:1 в пользу петербургской команды, хотя все четыре гола были забиты в первом тайме. Первым распечатал ворота за спиной Игоря Акинфеева Сергей Семак, который на 10 минуте встречи получил точный пас от Александра Кержакова и неотразимо пробил по воротам.

Прошло всего две минуты, и за фол последней надежды арбитр встречи Алексей Николаев назначает пенальти в ворота Акинфеева. К мячу подходит Александр Кержаков, который грамотно забивает мяч низом, укладывая вратаря армейцев в противоположную сторону.

Третий матч в ворота армейцев провёл с подачи Кержакова всё тот же неувядаемый Семак на 32 минуте. Таким образом, матч был сделан ещё в первом тайме.

Вообще Семак, которому в этом году пошёл тридцать седьмой год, демонстрирует юношескую лёгкость, сочетаемую со зрелой мудростью. Недаром Лучано Спалетти, признанный мэтр футбола, настоятельно рекомендует Сергею Богдановичу всерьёз задуматься о тренерской карьере, поскольку считает, что и на тренерском мостике Семак будет приносить своей команде такую же ощутимую пользу, как и в качестве полевого игрока.

Гол, забитый Кейсуке Хондой на 43-ей минуте матча уже ничего не решал. Второй тайм матча не принёс голов ни в одни ворота.

После принципиальной встречи «Зенит» упрочил своё лидирующее положение в таблице, выиграв три встречи из трёх возможных, а московский ЦСКА по-прежнему занимает 12-ю строку турнирной таблицы, имея всего три очка. Александр Кержаков внёс очередное очко в спор бомбардиров, забив в трёх матчах четыре гола.

Поделиться: