Боевая ничья в матче ЦСКА – «Зенит» как награда гостям и досада хозяевам

Просмотрено: 11 раз  |  

Важное очко сумели увезти из Москвы футболисты питерского «Зенита», вырвавшие ничью в матче с лидером чемпионата ЦСКА. Уступая хозяевам поначалу 0:2, питерский клуб сумел отыграться. Итог матча – 2:2.   

Ц-З


Как уже анонсировали Новости Ру, 12 сентября на  подмосковной «Арене Химки» состоялся важнейший матч 8-го тура чемпионата России по футболу 2015-2016 гг.

Встречались первая и третья команды, если исходить из турнирной таблицы на данный момент: ЦСКА принимал «Зенит».

В целом матч прошёл с преимуществом армейцев и завершился их заслуженной победой.

Первый тайм прошёл с заметным преимуществом хозяев поля. А гости поначалу заметно нервничали, что привело к роковой ошибке защитника «Зенита» Ломбертса, который, прерывая атаку крсно-синих на На 9-й минуте, неудачно, в створ ворот, скинул мяч грудью Лодыгину: мяч полетел сильно, в угол, и вратарь не мог среагировать. 1:0 – ЦСКА!.

ЦСКА продолжал нагнетать давление на ворота соперника. Прекрасная атака удалась армейцам на 22-минуте. Острый проход по правому краю защите «Зенита» удалось ликвидировать. Но мяч был отбит недалеко, и повторная волна атаки пошла теперь по левому флангу; прорыв Дзагоева завершился острой верховой передачей в штрафную гостей, и Сейду Думбия в падении головой завершил голевую комбинацию. 2:0 – ЦСКА!

Свой единственный в 1 тайме шанс футболисты Санкт-Петербурга использовали на 39-й минуте, когда им удалась быстрая и размашистая контратака с переводом мяча с левого, от Халка, на правый фланг Данни. Мешая Халку принять ответную передачу португальца, Тошич сбил  бразильского форварда в своей штрафной. Пострадавший сам уверенно реализовал пенальти, возобновив интригу в матче. 2:1 в пользу ЦСКА —  по окончании 1 тайма.

Второй тайм протекал в более равной борьбе, но в основном без острых моментов. На 70й-минуте острая контратака армейцев вынудила зенитовцев нарушить правила против Думбия. Однако Дзагоев не сумел переиграть Лодыгина, отправив мяч с 11-метровой отметки низом прямо в руки вратарю, угадавшему угол, в который будет направлен удар.

На 81-й минуте рискованно сыграл Лодыгин, пустившийся обыгрывать Ерёменко финтами с мячом. Однако армеец не сумел воспользоваться этим подарком.

Пожалеть об этом и нереализованном пенальти армейцам пришлось очень скоро. Истина «не забиваешь ты – забивают тебе» сработала неумолимо. На 87-й минуте атака гостей завершилась успехом. Файзулин сделал разрезающую передачу на вбегавшего в штрафную ЦСКА  Смольникова, и тот с близкого расстояния ударом в ближний верхний угол расстрелял ворота Акинфеева.

В итоге — боевая ничья 2:2, ставшая наградой для «Зенита» и досадой для ЦСКА, который в целом провёл матч с преимуществом.

Тем не менее победа была упущена, что стоило москвичам потери двух очков, впервые в нынешнем чемпионате.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>