Олимпийское серебро гимнасток

Просмотрено: 9 раз  |  

Олимпийское серебро гимнасток

Для российской гимнастки Виктории Комовой не стало большой радостью завоевание серебряной медали Олимпийских игр в многоборье. Другая же российская спортсменка, Алия Мустафина была счастлива завоеванию бронзовой медали на Олимпиаде.


Финал олимпийского многоборья на женском турнире по спортивной гимнастике в этот раз был разыгран с большой степенью драматичности, соперником нашей сборной команды выступили гимнастки из Соединенных Штатов Америки. Две наши гимнастки смогли по  рейтингу попасть в группу самых сильных участников. В данном состязании принимали участие четыре группы спортсменок, переходивших попеременно от одного снаряда, к другому.

После завершения этапа опорного прыжка, на первом месте шла шестнадцатилетняя спортсменка Габриела Дуглас, наша же Комова Виктория находилась на втором месте. После того, как группа начала упражнения на брусьях, наши соотечественницы смогли захватить первенство в данном виде, к слову, являющимся для наших гимнасток, традиционно, выигрышным.

Несмотря на великолепное исполнение вольной программы, которая была отменно выполнена и российскими, и американскими спортсменками, судьи отдали свое предпочтение Габриеле Дуглас. На третьем месте, несмотря на одинаковое количество баллов с американской гимнасткой Александрой Райсман, оказалась Алия Мустафина.

В тот момент, когда получив заветные медали, девушки появились перед журналистами, Виктория Комова была очень расстроена: «Я переживаю, что первое место мне не далось. На брусьях был высокий балл, я рассчитывала победить, но, к сожалению, не вышло. После вольных упражнений мне даже не было известно, какая у меня оценка, ведь все судьи решают. А мой прыжок немного подкачал, конечно, хотелось бы более чистого исполнения. Вероятно, я не настолько много работала над ним, чтобы сделать все идеально. Травма тоже сыграла роль».

Комова полагает, что все остальные упражнения были ею сделаны по самому максимуму. Она сказала по этому поводу: «Настроение упало, но я сражалась до самого конца. Но получилось так, как получилось, ничего не поделаешь».

Российская спортсменка также призналась, что большее всего опасений у нее было связано с упражнениями на бревне: «Перед снарядом очень было много волнения. Я не могла получить на нем больше баллов, такая оценка вполне хороша. Волновалась, но была уверена, что все у меня получится».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>