Осечка сборной России с первым же серьёзным соперником: о матче Россия – США на чемпионате мира по хоккею

Просмотрено: 17 раз  |  

Сборная России уступила в третьем матче групповой стадии чемпионата мира по хоккею сборной США со счётом 2:4. Наши проиграли «по делу», и впечатление от игры оставили удручающее.

США Р


Итак, сборная России (команда № 1 по рейтингу) проиграла сегодня сборной США (№ 6).

Россиянам приходилось по ходу матча всё время отыгрываться: 0:1, 1:1, 1:2, 1:3, 2:3, 2:4 – вот как менялся счёт. Правда, последнюю шайбу наши соперники забросили уже в пустые ворота на последних секундах, когда сборная России заменила вратаря шестым полевым игроком, но успеха добиться не смогла

У наших шайбы забросили Антон Белов (24-я минута) и Сергей Плотников (57-я)…

Поражение случайным не назовёшь. Уступили во всём: в скорости, сыгранности, заряженности на игру; вчистую проиграли вбрасывание.

Не нашлось в сборной и настоящего лидера, способного, когда не идёт командная игра, в одиночку переломить её ход.

Бледно выглядел Малкин (акклиматизация ещё не наступила), неубедителен был Ковальчук и т.д.

Американцы не показали ничего сверхъестественного и при этом, показалось, победили достаточно легко. И это пугает больше всего. Что же будет дальше, когда придётся встречаться с ещё более сильными соперниками?

На групповой стадии предстоит ещё игра со сборной Финляндией, которая станет настоящей проверкой на прочность. Игра эта состоится ещё нескоро – 12 мая. До этого соперники у наших будут не такие серьёзные, что ещё может позволить нашим хоккеистам набрать оптимальную форму и в определённой степени сыграться.

Но если к встрече с Финляндией качественных изменений в игре не наступит, то в плэй-оф сборная быстро закончит свои выступления. Не исключено, что уже – в первой игре навылет.

И независимо от того, приедет помочь команде Овечкин или нет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>