Арабский футбол – «забей сам себе гол»: вратарь иорданской команды эффектно поразил свои ворота

Просмотрено: 28 раз  |  

Да ещё настолько изощрённым приёмом, что казус наверняка войдёт в анналы если уж не мирового, то регионального ближневосточного масштаба. Ударом ноги через себя голкипер «переиграл» и соперников, и игроков собственной команды.

pic_fba89e84dc37a7babac20905bb8b5abd


Без сомнения, выдающийся в своём роде мастер футбола по имени Мохаммед Шатнави – вратарь клуба «Аль-Файзали» на своём поле проявил чудеса изобретательности при обороне ворот. Собственно, гости на данном матче – команда «Аль-Вихдат», у местных знатоков по определению считаются более сильными (занимает первое место в турнирной таблице национального дерби), хотя в этой конкретной атаке воротам «Аль-Файзали», по сути, особо ничего и не угрожало. «Лихого» голкипера прикрывала защита, прорвавшегося нападающего соперника Мохаммед худо-бедно, но уже остановил. Но как же тут было не «выпендриться» пред многочисленными фанатами?

Курьёз, каких даже в детском дворовом футболе ещё поискать, случился на 54-й минуте матча, когда «Аль-Файзали» уже имела один пропущенный мяч в минусе, но вполне могла отыграться. Однако, после такого позора, нанесённого собственным вратарём, команда впала в полную депрессию, в итоге проиграв со счётом 0:3.

Теперь, по законам ислама, Шатнави, скорее всего, закопают где-нибудь в пустыне (будем надеяться, что это шутка, а не реальность, хотя тамошние дикие традиции подсказывают обратное). Ну, а нам с вами, уважаемые читатели, остаётся только раз за разом перематывать ролик, поражаясь «мастерству» незадачливого футболиста:

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>