США слабее Латвии. В хоккее. С мячом

Просмотрено: 16 раз  |  

Оказывается, в хоккей с мячом в США играют хуже, чем в маленькой Латвии. Об этом говорит результат сегодняшнего (3 апреля) матча за 7-е место на проходящем чемпионате мира в Хабаровске, в котором американцы уступили  прибалтам со счётом 4:6.  

КХ


Явно разочарованными после завершения стыкового матча, в котором разыгрывали 7-8 места чемпионата мира-2015 по хоккею с мячом, выглядели игроки команды США, проигравшие сборной Латвии со счётом 4:6.

Счёт в матче  открыли хоккеисты Латвии на 15-й минуте. На 29-й США счёт сравняли. Далее американская команда на 32-й минуте вышла вперёд и в дальнейшем периодически лидировала в счёте, причём к 50-й минуте выигрывала 2 мяча (4:2). Но  латыши не только отыгрались, но и склонили чашу на весах победы в свою пользу.

Они ещё четырежды огорчали вратаря американской сборной: на 60, 65, 66, и 82 минутах, в то время как игроки США больше не посылали малиновый мяч в их ворота.

По окончании матча было заметно, что американские хоккеисты испытали определённый шок.

По словам главного тренера команды   Кристофера Холдена, опубликованным на официальном сайте чемпионата мира  bandyvm2015.ru, , он также был «растерян»;  поначалу наставник американской сборной ничего не мог сказать по существу.

Впоследствии он «нашёл» слова, которые полностью выражали его негативные эмоции. Как выразился К.Х., никто в команде не ожидал подобного исхода, поскольку поначалу «всё шло по плану». Но когда ход событий на поле поменялся, ситуация вышла из-под контроля, и переломить ход событий его команде уже не удалось.

Хотя истину «спорт есть спорт» никто не отменял, и надо быть готовым к таким неожиданностям, философски заметил главный тренер.

Возможно, отметил он, сегодня его команда банально недооценила соперников, расслабившись после победы над ними на групповой стадии чемпионата. Хотя, признался Холден, они знали, что в команде Латвии есть сильные игроки.

Единственный плюс от матча, «съюморил» наставник сборной США – это доставленное удовольствие зрителям, подавляющее большинство которых симпатизировала латвийской сборной (и неудивительно, когда речь идёт о стране с аббревиатурой «США» — прим. Новостей Ру).

Для информации любителей спорта: в «табели о рангах» по итогам данного чемпионата мира выше сборной США  находятся 7 сборных: России, Швеции, Казахстана, Финляндии, Беларуси, Норвегии и Латвии.

Матч за 3-е место между сборными Финляндии и Казахстана состоится сегодня, 3 марта и обещает быть упорным и интересным. Начало игры – в 13 часов по московскому времени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>