«Российские спортсмены-легионеры «бегут» с американского континента

Просмотрено: 6 раз  |  

После расторжения контракта с клубом НБА «Филадельфия Севенти Сиксерс», российский баскетболист Андрей Кириленко уезжает из США в Россию, где будет продолжать спортивную карьеру в качестве игрока московского ЦСКА.Кмриленко


По информации Лента.Ру, долгая заокеанская карьера баскетбольного форварда Андрея Кириленко, длившаяся с 2001 года, подошла к концу.

Андрей возвращается на родную землю; как сообщается на официальном сайте московского баскетбольного клуба ЦСКА,  34-летний Кириленко подписал соглашение с клубом, рассчитанное до конца сезона.

Как рассчитывает клуб, сильный форвард с огромным опытом выступления в сильнейшей баскетбольной лиге мира, очень пригодится армейцам как для выступлений в Евролиге, так и во внутреннем чемпионате (где в последнее время у ЦСКА не всё благополучно).

Таким образом, ЦСКА успевает дозаявить для участия в Евролиге нового квалифицированного игрока — хотя и «в последний момент», так как период дозаявок завершается сегодня, 24 февраля.

Сегодня же, говорится в сообщении клуба, Кириленко присоединится к тренировке команды.

Лучшие свои баскетбольные годы Андрей Кириленко провёл  за океаном, выступая за клубы Национальной баскетбольной ассоциации. Более 10 лет он провёл в клубе «Юта Джаз»; в 2012- 2013 гг. выступал за «Миннесоту Тимбервулвз», а до последнего момента являлся игроком «Филадельфия Севенти Сиксерс».

Выступая в НБА, Кириленко показал себя ценным игроком. В 2004 году он  был участником Матча всех звезд НБА. Кроме того, он трижды попадал в число лучших форвардов оборонительного плана, а в 2005-м стал лидером НБА по количеству успешных блок-шотов.

Есть успехи у Кириленко и в качестве игрока сборной. В 2012 году он стал бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, чемпионом Европы 2007 года и бронзовым призером Евробаскета-2011.

За ЦСКА баскетболист уже выступал с 1998 по 2001 годы, а также в сезоне 2011/12.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>