Украина помнит о своих бывших чемпионах …, не забывая требовать с них деньги

Просмотрено: 16 раз  |  

Так, Федерация парусного спорта Украины потребовала у крымчанки-виндсерфингистки Ольги Масливец 100 тысяч долларов наличными за «разрешение выступать» в составе российской команды.

content_______________


Всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно. Дело в том, что впереди летние Олимпийские игры-2016, а Международный олимпийский комитет имеет к политике гораздо большее отношение, чем к спорту. Естественно, к политике Запада – однобокой попытке задушить всё, что хоть как-то связано с Россией.

Соответственно, в МОК склонны не пустить «гражданку «незалежной» в состав сборной РФ. Формально в комитете выжидают, когда между собой договорятся федерации бывшей и нынешней родины спортсменки. И следует сказать, что в первые минуты переговоров на эту тему находчивые и предприимчивые украинские чиновники от виндсерфинга переключили свои притязания уже целиком на Россию. Слава богу, что ещё «объект рэкета» не переоценили. Видимо, фантазии не хватило назвать большую цифру (девушка того стоит: в феврале Масливец в составе сборной России уже завоевала бронзовую медаль этапа Кубка мира в олимпийском классе RS:X в Майами).

Невзирая на то, что вместо банального рэкета при таком подходе дело выглядит уже, как натуральная работорговля, украинская сторона намекает, что придётся «умасливать» и Международную федерацию парусного спорта (ISAF), поскольку та тоже, видите ли, не давала разрешения на выступления Ольги за российский флаг.

Сама же спортсменка поясняет ситуацию так: «Украина категорически отказывалась меня отпускать, хотя последние два года нас не финансировали. Однако, Международная федерация парусного спорта приняла решение, согласно которому я могу выступать за Россию на всех соревнованиях. Теперь с меня требуют 100 тысяч евро. Это объясняется тем, что именно эту сумму Украина, якобы, потратила на меня за последние 4-6 лет». При этом, девушка, зная коммерческие способности своих прошлых «спортивных руководителей», даже толком предположить не может ничего о своей дальнейшей судьбе. Зато она не исключает возможности, что, получив «наличку» от РФПС, «незалежные соотечественники» и лично у неё деньги вымогать не перестанут …

150203_151210_1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>