Невероятный финиш марафона: спортсменка пересекла победную черту на четвереньках

Просмотрено: 39 раз  |  

В рамках серии забегов на сверхдлинные дистанции под названием «Техасские марафоны» состоялись и соответствующие соревнования в городе Остин, которые завершились  не совсем обычно. Кенийская бегунья вдруг перешла на бег на четырёх конечностях …

pic_236f421113dbdb116f938ff1a3c56ccb


Это героически-курьёзное спортивное происшествие, в общем-то, нельзя расценивать только лишь с улыбкой. Несгибаемая воля кенийки к победе вызывает уважение, несмотря на всю смехотворность ситуации. Африканка заняла такую позу для передвижения не в связи с недостатком эволюции, а из-за того, что за полсотни метров до финиша силы покинули её, хотя она и бежала в числе самых первых претендентов.

29-летняя Хивон Нгетик, тем не менее, не пожелала принять помощь подоспевших медиков с инвалидным креслом. Стремясь получить награду любой ценой, последний рубеж она, похоже, готова была преодолевать даже по-пластунски. Ну, а получилось вот так вот: методом наших не совсем прямоходящих предков из той самой Кении.

Примечательно, что желаемого Хивон практически достигла, заняв в общем зачёте среди женщин почётное третье место с результатом в 3 часа 4 минуты 2 секунды. На пьедестал она, кстати, поднималась уже вполне по-человечески – на двух ногах. Её соотечественница Синтия Джероп, пробежавшая ту же дистанцию за 2 часа 54 минуты 22 секунды и занявшая верхнюю ступеньку, обещала не рассказывать на родине о «зове предков», внезапно настигшем землячку. Между прочим, техасские болельщики тоже не рискнули посмяться над столь упорной негритянкой (слава богу, хоть мисс Нгетик не нужно «политкорректно» называть «афроамериканкой» — ну, кенийка она, и зеркало у неё дома есть, в отличие от, скажем, Барака Обамы).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>