Усы тренера, на деле, «к сожаленью», уцелели: Шипулин неудачно выступил 08 февраля в пасьюте

Просмотрено: 20 раз  |  

Главному тренеру Александр Касперовичу не придётся сбривать усы во исполнение свего недавнего обещания: Антон Шипулин так и не выиграл ни одной одной гонки на чешском этапе Кубка мира в Нове-Место. Более того, в гонке преследования Шипулин выступил крайне неудачно, заняв только 14-е место. 

Биатлон. II этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования


Новости Ру уже отмечали, что форма лидера сборной по биатлону Антона Шипулина пошла на спад. Это в полной мере подтвердила и сегодняшняя гонка преследования; Антон не отличился ни на дистанции, ни на огневых рубежах. Промахи и невысокая скорость не позволили Шипулину даже удержать то 6-е место, с которого он стартовал в пасьюте. Он в итоге пришёл к финишу 14-м (кстати, 6-м финишировал лучший из россиян Евгений Гараничев, совершивший прорыв с 19-го места).

Вероятно, Антону придётся перенести задачу выигрыша Кубка мира в личном зачёте на следующий сезон, а в этом постараться, по возможности, набрать форму хотя бы к мартовскому чемпионату мира в Финляндии.

Ожидать от Шипулина каких-либо качественных сдвигов на следующем этапе Кубка мира – в норвежском Хольменколлене, который пройдёт 12 – 15 февраля, не приходится.

Призёрами пасьюта  стали те же биатлонисты и в таком же порядке, в каком они стартовали: 1. Якоб Фак (Словения), 2. Симон Шемп (Германия), 3. Мартен Фуркад (Франция).

Гараничев уступил победителю 46 секунд, а Шипулин – более 2 минут.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>