Баскетбол «фантастической» результативности: о матче Единой Лиги ВТБ «Химки» — ЦСКА

Просмотрено: 10 раз  |  

Сверхрезультативным, в духе НБА, выдался 07 февраля матч открытого первенства России между «флагманами» отечественного баскетбола: подмосковными «Химками» и московским ЦСКА. В драматичной концовке химчане (хозяева площадки)  вырвали победу на последней секунде матча: 107 – 104.

Химки


Великолепную результативность  в очередном матче Единой лиги продемонстрировали баскетбольные клубы «Химки» и ЦСКА. Обе команды в итоге перешагнули рубеж 100 набранных очков, обе были достойны победы. Но в баскетболе ничьих, как известно, не бывает. Фортуна в самом конце матча улыбнулась хозяевам паркета  — подмосковным баскетболистам. На самой последней секунде 4-й четверти  ничейный текущий счёт (104 — 104) превратил в победный для своей команды игрок «Химок» Тайрис Райс, дальним броском поразивший корзину ЦСКА.

Не часто в отечественном чемпионате можно наблюдать такую высокую результативность, свойственную лучшей заокеанской американской лиге – НБА.

Игра протекала с переменным успехом, что свидетельствовало о том, что соперники достойны друг друга (да иначе и быть не могло; ведь они возглавляют турнирную таблицу первенства: ЦСКА – первый, «Химки» идут на 2-м месте). 1-ю и 3-ю четверти выиграли «Химки», 2-ю и 4-ю – ЦСКА. И всё же в решающей четвёртой четверти гости были в положении отыгрывающихся, уступая в её начале хозяевам 9 очков. В матче равных соперников это не очень-то и мало.

Тем не менее армейцы организовали «погоню», которая, казалось, была успешной. За 13 секунд до конца 4-й четверти ЦСКА «достал» в счёте химчан: 104 – 104. Однако «Химки» сполна реализовали свой шанс в виде «последней атаки», и за 0,6 секунды до конца четверти состоялся тот самый победный бросок   Райса. «Баскетбольный бог» оказался на стороне подмосковной команды. Возможно, бодрости химчанам придала местная «группа поддержки» (женская группа черлидинга), в одном из тайм-аутов незадолго до конца матча станцевавшая зажигательную «Калинку».

Болельщики «Химок» бурно выражали свой восторг, местные игроки – радость, армейцы – досаду.

Благодаря этому успеху «Химки», под руководством главного тренера Римаса Куртинайтиса сократили отставание от «красно-синих» 3 трех очков, при этом имея 2 игры в запасе.

Техническая информация о состовшемся матче.

«Химки» (Московская область) — ЦСКА (Москва) — 107:104 (32:24, 18:32, 34:19, 23:29).

Наиболее результативные игроки:

— «Химки»: Копонен (22), Дэвис (22), Райс (18), Ханикатт (16), Моня (10), Вяльцев (10)

—  ЦСКА: Теодосич (31), Де Коло (23), Фридзон (18), Воронцевич (12), Хайнс (10).

Новости РУ предлагают любителям баскетбола обязательно посмотреть видео этого матча (даже тем, кто видел его в прямом эфире) или хотя бы  — заключительные его минуты и победный бросок Райса.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>