Биатлон как контактный вид спорта: Дарья Домрачева сломала винтовку о соперницу из Германии

Просмотрено: 38 раз  |  

Любимица Лукашенко, гордость Беларуси – чемпионка-биатлонистка Домрачева на этапе Кубка мира в Поклюке (Словения) в масс-старте потерпела полное фиаско на грани курьёза. Невесть о чём задумавшись, она столкнулась с немецкой спортсменкой, упала и сломала свою «счастливую» винтовку.

Биатлон. I этап Кубка мира. Женщины. Спринт


Произошло это, когда Дарья сломя голову стремилась поскорее закончить штрафной круг. На выходе произошла «авария» — столкновение с Лаурой Дальмайер (Laura Dahlmeier). Немка, кажется, отделалась лёгким испугом, а вот белоруска получила травму. Психологическую. И её любимое огнестрельное устройство (винтовкой этот выверенный, как атомные часы, механизм можно назвать вряд ли) от удара расстроилось так же.

Попросив у обслуги запасное оружие, восстановить психику, удручённую неприятным инцидентом, Домрачева так и не смогла. В результате, допустив подряд четыре промаха, потенциальная призёрка  приняла решение сойти с дистанции вовсе. Впрочем, зато это дало шанс оказаться на пьедестале другой белоруске – Надежде Скардино. И та им с успехом воспользовалась, заняв в масс-старте почётное третье место.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>