Ах, да не в горах: российская чемпионка по скелетону после падения на улице осваивает инвалидную коляску

Просмотрено: 23 раз  |  

Пожалуй, самый экстремальный, самый опасный подвид санного спорта – скелетон (собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозьевых санях; Википедия) до сих пор не сделал Ольгу Потылицыну калекой. А вот в соревнованиях с гололёдом на асфальте ввиду явного преимущества победил гололёд.

screen


«Буквально пару часов назад мне прооперировали колено. У меня частичный разрыв передней крестообразной связки и мениска. Самое обидное, что произошло все чисто случайно. Я просто шла по улице, поскользнулась — и упала практически на ровном месте», — грустно рассказывает сейчас СМИ чемпионка одного из этапов Кубка мира сезона 2011/12, обладательница Кубка России.

Врачи и тренеры не менее грустно констатируют, что все планы на этот год для Потылициной остались там, на скользком асфальте – предстоит длительная реабилитация, успех которой, кстати, не гарантируется. И только московские коммунальщики не грустят, а жизнерадостно констатируют: «Бывает!»

Следует отметить, что это уже пятая операция на конечностях Ольги, хотя предыдущие четыре были более «закономерными» — связанными со спортивными травмами. В связи с этим, редакция Новостей Ру искренне надеется, что безусловно сильный боевой дух вскоре поможет девушке забросить костыли и пересесть обратно из инвалидного кресла на скелетон.

picture

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>