«Танцы на шесте – е-е-е-е!» — Уж эротика в них везде!: О чемпионате Южной Америки по эротичным танцам на шесте

Просмотрено: 206 раз  |  

Не «стриптизом единым» знаменит вертикально закреплённый шест. По танцам на шесте даже проводятся чемпионаты. Конечно – не в скучных и прагматичных Европе, США, Канаде, а в жизнерадостной Латинской Америке, где эротика и культ красивого тела являются чертами повседневной жизни населения.

01 ТШ


В столице Аргентине Буэнос-Айресе прошёл 2-дневный чемпионат по танцам на шесте. Наверное, для большинства населения  Земли станет откровением данная новость. Да – это, оказывается прежде всего ВИД СПОРТА, хотя и очень зрелищного и эротичного.

Но чтобы добиться высоких результатов в них, недостаточно только сексуальной раскованности. Здесь требуется мощная физическая подготовка и великолепная техническая оснащённость гимнастов, совершенный вестибулярный аппарат цирковых акробатов, высокий уровень хореографической подготовки.

В общем – настоящий сплав атлетичного спорта, цирковой зрелищности, в сочетании с чувственной, выразительной музыкой.

Какая-то неимоверная гибкость отличает участников; кажется, что они способны изгибаться и «компактно складываться» в любых направлениях. А «вертикальный шпагат» во вращении – это вообще обязательный элемент каждого выступления.

Спортсмены не раздеваются под музыку, как стриптизёрши. Они с самого начала выходят исполнять свой номер в «минимальной одежде», чтобы не отвлекать зрителей и жюри от оценки их мастерства и подготовки.

Пожалуй, все страны южно-американского континента прислали своих представителей посоревноваться  в Буэнос-Айрес и попытаться стать чемпионом мира. Больше всего было спортсменок и спортсменов (мужчины тоже участвуют!) из Бразилии, Чили, Эквадора и, естественно, Аргентины.

Танцы на шесте традиционно проводились как в индивидуальном зачёте, так и среди дуэтов, в том числе – смешанных.

В индивидуальной программе победила Флоренция Бастос из Аргентины, кстати — преподаватель по танцам. Как чемпионка континента, она получила право на участие в 2015 году (без отбора) в чемпионате мира по танцам на шесте в Гонконге. 02 ТШ

В соревнованиях пар запомнилось выступление дуэта Джесси Перика и Гильермо Товара из Венесуэлы. 03 ТШ

Ещё несколько фото и видеоролик (внизу) иллюстрируют, насколько прекрасно это искусство под названием «танец на шесте». И как же трудно достижимы в нём вершины мастерства. (Пожалуй, знаменитая российская стриптизёрша Елена Беркова, казалось бы, хорошо владеющая «шестом», осталась бы без наград на соревнованиях такого уровня).04

06

07

08

09

10

Наилучшее представление, как в движении выглядят номера «танцоров на шесте», даёт это видео.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>