Раз женский есть футбол и женский бокс, то синхронисты-мужики и не вопрос

Просмотрено: 57 раз  |  

Нынче в программу предстоящего чемпионата мира по водным видам спорта в Казани (в 2015 году) включены смешанные дуэты в прыжках в воду и в синхронном плавании. Вероятно, получится нечто вроде парного фигурного катания?

100807


Предполагается, что «женско-мужские» тандемы или целые команды со временем начнут выступать на трёхметровых и десятиметровых вышках, но особенно интересно вероятное участие мужского пола (это с кривыми-то мускулистыми ногами, волосатой грудью и прочими «мужскими достоинствами»?) в синхронном плавании. В России даже отыскался один единственный «синхронист без бюстгальтера» — Александр Мальцев, оказывается, давно известный в мире на довольно профессиональном уровне. По его словам, участие в ЧМ в столице Татарстана – это предел его мечтаний (ну, есть такие мужики, которые наслаждаются собственным исполнением «танца маленьких лебедей» в пачках, так что ж теперь?). «Конечно же, хочу выступить на чемпионате мира в Казани. Выступить на чемпионате мира было моей мечтой. А что касается количества участников, знаю, что есть спортсмены в Японии, Франции, Италии, США, так что если минимум — это три заявки, то участников наберут», — восторгается решением конгресса Международной Федерации плавания синхронист-ка.

Показательно, что Россия почему-то активно настаивала на воплощении в жизнь этой странноватой идеи, попахивающей чем-то асексуальным. Если не педерастичным. Между тем, скажем, Светлана Ромашина, знаменитая олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, от такого «балета», увы, не в восторге. «Действительно, я выступала с Биллом Мэем, но это не были соревнования, и собственно это было довольно давно, — говорит действительно прославленная «русалка». — Было непривычно выступать рядом с мужчиной. Я не думаю, что с тех пор что-то изменилось в моем отношении к мужскому синхронному плаванию — я категорически против мужчин в нашем виде спорта! Женское синхронное плавание гораздо эстетичнее, хотя не исключаю, что с приходом мужчин в силовом плане, в поддержках, программы что-то приобретут …

Как бы-то ни было, президент Федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина подчиняется «голубоватым» тенденциям в водах голубых бассейнов: «Решение принято, сейчас все будет зависеть от количества заявок от спортсменов на участие, — уточняет она. — Мы были «за» в этом вопросе, хотя, конечно, хотелось бы отложить это до чемпионата мира-2017». Повременить, то есть, хоть пару годков, обойдясь без русалов-мужиков?

sync2_1064723a

Поделиться:
  1. Вот оно равноправие полов во всей своей красе. Выглядит правда очень уж странно. Если так пойдет, следующим этапом должна стать мужская художественная гимнастика. Эдакий мужской балет, только уже спорт.

    • Балет-то ж он по определению не мужской :))) То, что они себе хоккейные щитки в колготки запихивают — так это ж для декорации :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>