Сибирское дерби: никто не хотел успупать

Просмотрено: 1 раз  |  

Обескураживающее начало ¼ финала конференции (поражение во вчерашнем матче 5:0) плей-офф для новосибирского клуба не стало определяющим для серии.

Гости выглядели свежими, атаки были молниеносны, много силовой борьбы – ничего не говорило о том, что встреча проходит между одним из лидером Восточной конференции и клубом, с трудом попавшим в розыгрыш плей-офф. В результате стартового натиска моменты чаще возникали у ворот Карри Рамо, что, впрочем, успеха в виде заброшенных шайб не принесло.

Авангард же продемонстрировал свой лучший хоккей – открытый, мощный, силовой, позиционный, с острыми контратаками и прекрасным катанием. Закономерная ничья в первой двадцатиминутке.

Во втором периоде игровым преимуществом команды владели по очереди, вратарям не приходилось скучать. Первый гол в матче и первый в серии у «Сибири» состоялся за две минуты до конца второго периода, когда Никита Зайцев (№22) реализовал двойное численное преимущество.

В третьем периоде гости перешли на игру от обороны, стараясь удержать минимальное преимущество, добытое с таким трудом.

Надо отдать должное «Сибири» — после крайне неудачного первого матча они смогли быстро восстановиться, забили первыми и счет удержали до финальной сирены. Итоговый счет, снова «сухой» — 0:1.

Программа-минимум выполнена, серия переезжает в Новосибирск, где все начнется с начала. 1:1 в серии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>